那是一句温暖的话,那是一句激励人心的话,那还是一句使我改变的话。
曾经的我,对待任何人苦口婆心的话语总是左耳进,右耳出,直到那一次——
天空灰蒙蒙的一片,阳光被浓密的乌云遮盖的透不出一丝光斑。我望向远方,狂风呼啸,我的心似被冰雪封尘,再也无力前行。为什么老天对我不公,难道一定要将我推进无尽的深渊吗?我无力的走着,脚下的积水溅到路边,我望向那一排曾经争奇斗艳的花草,不禁苦笑,只经历一夜的暴风雨,便凋零地东倒西歪,命运果真是不公的,如若是一棵参天大树,便不会被风雨所摧倒。
面对父母的殷切希望,心中感慨万分。回到家中,妈妈见我如此闷闷不乐,便意味深长的说道:“孩子还记得我曾经说过一句话吗?'放弃时间的人,时间也终将会放弃他的。'所以你以前所放弃的时间,能不能现在都握在手里?”这句话既像教导,又像鼓励,望向窗外,回想那一句话,心中不由的思绪万千。
鲁迅先生就曾说过,“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上。”大作家都能如此珍惜时间,我亦不能,不能再等了,时间也不会再等我了,就因为从前的懒惰,怠慢,才发生了现在的事情。
回到书房,拿出那张“满目疮痍”的试卷,奋笔疾书,将错题整理,暗下决心,“时间我来了!”我要在风雪中挺,奋发。
妈妈,谢谢你,你对我说过的话,我一定会铭记于心。我一定会像梅花一样,不畏严寒,不畏风雪做时间的主人。
现在,我已然成为时间的主人,也因妈妈的话,做一个成功者!