爱的教育作文范文400字
我读过许多书,有一本书让我印象深刻,名叫《爱的教育》,这是一本在意大利产生很大影响的书。
这本书的主题是爱,他把主人公描述得十分透彻。在《弱者》一文中,同学互相互爱;在《父亲的陪伴》一文中,写出了父亲对子女的爱。这是一个很爱儿子的父亲,在冬天的一个晚上,很冷很冷,父亲看儿子还在写作业,就去端了一杯水给儿子。父亲的这个小小的举动让我很感动,让我明白每个父亲都爱自我的子女。这本书让我看到了感人的故事,也让我明白了爱无处不在。
以前,我一向抱怨父母这么啰嗦,看了这本书后,我改变了以往的想法。我明白了父母这样做都是为了我好,不然,他们能够完全不理我,随我去。他们用小小的举动书写着伟大的爱。
所有的父亲都深深地爱着自我的儿子、女儿,不求我们长大了、懂事了回报什么,只期望我们健健康康、快欢乐乐的活着。
人人爱我,我爱人人。生活中只要多一点爱,世界将会更加完美,更加美丽!《爱的教育》让我更理解这句话了!