半命题作文那一刻我长大了
光阴似箭,日月如梭。岁月可以带走我的年华,却带不走我脑海中的那一刻。
记得我六岁那一年,有一天,我正在客厅里玩,忽然,从楼下传来伙伴们叫我下楼去玩的声音。我跑到阳台上说:“好!我马上就下来。”说完就跑到厨房去找妈妈:“妈妈,您能不能送我下楼?”妈妈一边洗菜,一边头也不抬地说:“你现在已经可以自己下楼了,要是让我送你下去,就要等三十分钟。”
楼下小伙伴们嬉笑的声音不停地钻进我的耳朵,我看了看在厨房里忙得团团转的妈妈,无可奈何地穿上鞋子,推开家门。好像一阵风吹来,我还没做好心理准备,门就在我身后“砰”地一声关上,我不禁打了个寒颤,觉得眼前的一切都变成了阴暗的恐怖森林,从楼道窗户射进来的太阳光,照在墙上,变成了许多张牙舞爪的魔鬼,他们好像在嘲笑我:“嘿嘿,胆小鬼,不敢下去吧?”我想,要是我不敢下楼,让伙伴们知道了,一定会笑我的。我鼓起勇气,一口气从五楼跑到四楼,我觉得四楼更像是一个黑色的城堡,我给自己打气:“我是勇敢的小骑士,我一定可以穿过这个城堡,冲啊!”我又从四楼跑到三楼,这时,又传来“咚咚咚”的声音,我害怕起来紧紧抓住楼梯栏杆不敢动弹,随时准备往家里跑,过了一会儿,声音消失了,又传来小朋友嬉闹的笑声,我这才松了一口气。我自言自语道:“没什么好怕的,加油!”然后一刻也不停顿地冲到一楼,像勇敢的骑士一样披荆斩棘,我终于成功了。我战胜了楼道里各种恐怖的“妖怪”,我成了楼道的主人。推开单元门,我听到了鸟儿清脆的叫声,闻到了满院的花香,天空是那么蓝,我的心情是那么美丽。
这个小事,将会伴随我一生。我可以很自豪,很骄傲地告诉身边的每个人:我,在这个明晃晃的早晨,克服了心中的恐惧,我是胜利者,也是长大了截然不同的我了,我再也不用爸爸妈妈送我下楼玩了,我在战胜恐惧的那一刻,长大了!