500字元宵作文
翻开相册,我犹如走过记忆的宝库。每次看到那些照片,总会开怀大笑。
元宵节那天,处处是锣鼓喧天。我吃过晚饭,跟着爸爸来到社庙。只见广场上人山人海,热闹非凡。有的在放鞭炮、点礼花,有的在上香,有的在化妆。明亮的灯火把社庙照得亮堂堂,人们的脸上露出了开心的笑容。
过了一会儿,“砰”的一声巨响,游行开始了。只见小孩子有的举着三角旗,有的举着"肃静”的牌,还有的提着灯笼,嘻嘻哈哈地向前。打钹的队员随着鼓点的节奏,手臂一扬一擦,铿锵有力,让人激动不已。八个年轻人抬着一尊大菩萨,看上去很吃力,但脸上还是洋溢着开心的笑容。十音八乐队走在队伍的后面,唢呐欢腾,轻歌曼舞,别有一番情趣。
“走,我们去古厝看看吧。”爸爸对我说道。我应和了一声,便跟着爸爸来到了社庙旁的古厝里。古厝的八仙桌上摆着各种各样的斋菜,有栩栩如生的面食猪头,有可口鲜甜的水果;还有造型独特的各种海鲜——围观的人们纷纷拿出手机拍照。我们也被这眼前的一幕吸引了,看了又看,赞了又赞。