500字元宵作文
今天早晨,当我睁开朦胧的睡眼,便意识到今天的重要性,对于每个人来说,元宵节是每个家庭必不可少的节日。
中午吃过饭,我们便忙忙的回到了奶奶家,按照家里的传统,今天的下午饭吃的是格外的早。到四点半的时候,我们便结束了晚饭。
一切都是那么单调。但是,如此单调的方式却没有让我的热情有丝毫受损。因为我知道,今天的“重头戏”才刚刚开始。渐渐的,蓝色的天空已经落下帷幕。天际边的太阳已渐渐落下,天色逐渐暗了下来。
我和家里人都走到楼下。此时,远处已经有人在点放烟花,一个个烟花旋转向上、腾空,爆炸……一切的一切,都展示在我的眼前,依旧是那么熟悉。随着稀疏的烟花声,越来越多的人开始加入到这个行列。
盛宴现在开始……
在八点左右的时候,放烟花的人已经不计其数,一个一个的烟花在空中舞动,绽放。爆炸声在耳边此起彼伏,当我每看到一个烟花在空中绽放,心中的压力也便疏减一分。此时的天际,已经被烟花所点亮。
我仰望着星空,看着一个个烟花的精彩表演,自然会愉悦一些。可是渐渐的,我闻到了刺鼻的火药味,这让我失落了许多。
我明白:环境问题已经不容小视,一些大城市已经明令不许放烟花,但是,对于一向传统的我们来说,这可是一个艰难的抉择。想到这里,我已无心观赏烟花,默默的走回了房间。
坐在书桌前,我思考了良久,但仍纠结。
我们究竟该怎样做,这仍是一个问题……