妈妈,你是家里的太阳,每天你都起得很早很早,给我和爸爸买菜、做早饭。
妈妈,你是家里的月亮,每天你都睡得很晚很晚,给我和爸爸洗衣、做饭,忙得不可开交。
妈妈,你时时关心着我,我从小到大你为我做过多少事,为我操过多少心?就像天上的星星一样多!
记得有一次,我被传染上了感冒,白天上课还是好好的,可到了晚上,突然发起了高烧,一量体温,竟烧到了39℃。妈妈赶快拿来湿毛巾敷在我的额头上,又拿退烧药给我吃,让我喝了好多水。我迷迷糊糊地睡着了,朦胧中感觉一会儿吃药,一会儿喝水,一会儿有凉毛巾敷在额头......总算到了天亮,我睁开眼睛一看,妈妈还坐在旁边,两眼通红。她看到我醒了,又给我量了一下体温——38.5℃。妈妈对爸爸说:“不行,还得去医院看看。”到了医院,医生诊断为扁桃体化脓,必须输液。妈妈便马不停蹄地去取药,然后又找护士给我扎上了针。等我输完液回家后,妈妈又去忙碌地做饭,还一口一口地喂我吃饭。到了下午,我已经好多了。这时,妈妈才长长地松了一口气。
在妈妈的精心照料下,我的病很快就好了。看着妈妈劳累的样子,我想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了!无论何时何地,我都忘不了你对我的无私的爱!