去年冬天妈妈给我买了几本《笑猫日记》我很开心。拿着就看了起来。
这本书讲的是虎皮猫生的最小的猫——小可怜,不幸离开了她,虎皮猫很伤心, 小可怜走了把虎皮猫的魂也带走了,虎皮猫终日神情恍惚,不是在山洞里流泪,就是在小可怜的新坟边发呆。笑猫为了自己的妻子,无奈只好想出了——离开这个让人伤心的地方。
清明节刚过笑猫和虎皮猫就带着笑猫们离开了这个地方——翠湖公园,离开了小可怜那小小的坟,来到了望龙山下那一望无垠的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家。这里的动物很奇怪。能在山谷里飞的黑旋风、忙着为大熊猫安排相亲的阿黄、得了相思病的阿黑滑板高手母白鹅和有着金嗓子的鹩哥,让虎皮猫忘记了伤心。伴着温暖的春风走进了一个又一个温暖而好玩的故事里。
然而,一丝隐隐的不安却在夜色中悄悄袭来。