我喜欢看书,我喜欢看各种各样的书,尤其是童话类的书。每次看完都会静静地回味书中情景。最近看完了杨红樱写的《樱桃沟的春天》,让我更爱上了看书。
这个春天,“我”带着虎皮猫和小猫们,离开了翠湖公园,来到了一望无垠的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家,在这里认识了:能在山谷中飞翔的黑旋风、爱管闲事的阿黄、得了相思病的阿黑、滑板高手母白鹅和有一副金嗓子的鹩哥。在它们的鼓励下,虎皮猫逐渐走出了悲伤,变得快乐起来。“我们”也在一次次欢乐的事情中,开始帮助别人,也在这当中获得快乐,这就是人们说的:赠人玫瑰,手有余香!有一次,笑猫一家帮助阿黄安排大熊猫相亲会,同时也看到了壮观的日出,笑猫一家帮助过阿黑和小白,使他们能够团聚。
从这书中,看得出笑猫是一只聪明的猫,还是一只会笑的猫!