吃汤圆作文250字左右
我每年暑假都会去外婆家度假,记得有一天早晨,婆婆在楼下喊我,大声说:“今天早上吃汤圆,快起床包汤圆!”我懒懒地应道:“来喽。”于是起了床。
来到厨房后,我看见桌子上放着一个大盆和一个小碗。大盆里放着婆婆起早和好的面,小碗里装着婆婆提前准备好的芝麻糖。我望着婆婆做的芝麻糖,口水都流了出来。“不能吃,那是包圆子的。”婆婆看见了,对我说。所以我只能“望糖兴叹”了。
婆婆先揪了一小团面,然后将它搓圆、压扁,再用勺子盛了一些芝麻糖放进去,再把面皮合拢包好,搓成圆形,一个汤圆就包好了。他对我说:“圆子就是这样包的,你也搓几个试一下呗。”
我听了婆婆的话,兴奋极了,心想:汤圆包的越大,就越好吃。所以我揪了一大团面,然后放黑乎乎的芝麻,可是面太多了,我搓不动,特别的着急,婆婆又过来教我怎么包。“先拿一点面,不要多……”终于,我搓出了一个椭圆形的汤圆,可激动了,又蹦又跳,所以又搓了好多好多个又白又圆的小汤圆,嚷着要婆婆下汤圆给我吃,婆婆看着我的高兴劲,赶紧去给我下汤圆。
“汤圆下好了,慢点吃,别烫着!”婆婆笑着对我说。我望着热气腾腾的汤圆,开心得直拍手,吃了一个又一个香喷喷、甜丝丝的汤圆,心里比吃了蜜还甜,因为这是我亲手做出来的!
我永远不会忘记那一个清晨。