吃汤圆作文250字左右
终于盼到了元宵节,我又可以吃到甜甜的、糯糯的汤圆了!汤圆一咬上去,想想都口水直流。
一大早起床,我就嚷着要和妈妈一起煮汤圆。只见妈妈首先煮了一锅水,然后从冰箱里拿出一袋汤圆,撕开包装袋,我看见一个个汤圆白生生的,圆溜溜的,像弟弟白白的脸蛋。转眼间水也沸腾了起来,像一朵朵透明的花儿,妈妈把汤圆倒了进去,它们像游泳一样,一会儿游到了那儿,一会儿又游到了这儿。
过了一会儿,一个个潜水员又浮了起来,挨挨挤挤地在一起。我拿了六个碗,把汤圆盛了进去,就可以吃啦!这时候的汤圆软软的,白白胖胖的,更加可爱了。
汤圆刚一上餐桌,爸爸就狼吞虎咽地吃了起来,一盏茶的功夫,碗里的汤圆早已没了。妈妈用勺子小心翼翼地盛了一个,吹了吹才放入嘴里,这才叫品尝嘛!妈妈吃着吃着,想起了以前吃汤圆太麻烦了,要等个两三天才可以吃。我吃了一个,刚咬下去软软的,突然里面的馅涌了出来,好吃极了。
到了晚上,我们一家坐在沙发上看元宵晚会,元宵晚会以疫情为主题。我很担心武汉人民,希望他们可以吃到甜甜的汤圆,也希望疫情早点结束。