承诺的作文300字左右
大考后的第二天,我仍然在家。因为没有作业,所以这一段时间过的很自在。午饭过后,我打开了电视翻来翻去看,也找不出一个好节目。我竟然作出了一个连自己也想不到的举动:打电话给英语老师Summer,请她到家里来补课。
电话那头Summer说让她先准备一下。三分多钟过去了,天上聚集起了乌云,湛蓝的天空霎时间暗了下来,并夹杂着细密的雨点,又过了一会儿,雨渐渐大了起来,天边开始传出一阵一阵的响雷。看着窗外风云突变的天气,我不禁担心了起来:这个时候Summer一定已经在路上了,要是她没带伞那该怎么办呢?这个时候,连闪电先生也跳出来了,一道尖利的闪电划破天空,打在对面一座房屋的避雷针上,一阵冷风刮过,我打了个哆嗦,关上了窗户。真想打个电话给Summer,但是转念一想,不可以!在这种雷雨天气不要说打电话了,连接电话也不行,万一……再说,老师见这种天气也不会来的吧!
“咚咚咚!”一阵急促的敲门声传来,我跑着去开门,打开门后看着门外站着的人,我愣住了,门外的站着的是我的英语老师!她的头发滴着水,衣服湿了一大片。见我来开门,她笑笑说:“Eric你一个人在家吗?”我含糊地回答:“嗯……”紧接着问:“您这样淋雨要感冒的!您不要紧吧?”老师摆摆手:“没事……我们开始补习吧。”“好。”我转过身去不让泪水流出眼眶……一直到补习内容过半时我还是内疚着老师冒雨来的事情,注意力也分散了许多。老师轻轻地敲了敲桌子笑着问:“你怎么了,哪不舒服吗?”我看着老师关切的目光说:“我以为您不会来了,没想到您还是冒着大雨来了,我,我……”老师拍拍我的肩,温柔地笑了:“我已经答应你要来给你补习的,老师怎么能言而无信呢?再说了,你是我的学生,不教好你就是对你的不负责任,只有自己教的学生好,才是最令老师欣慰的事情!”我听了老师的话,鼻子一酸,赶紧低下头装作是看书,可还是掩饰不了自己被老师感动了的表情。
补习结束,我送老师到门口,突然说:“老师,请问‘爱的承诺’这个词用英语怎么说?”老师笑着摸摸我的头说:“我想你已经知道了吧!