承诺的作文300字左右
今天下午我们进行了生地会考的动员会,其中小组的风采展现最是让我感到惊讶、赞叹。惊讶之余,别有几分感叹:我有诺言,尚待实现。
会上每个人都响亮地喊出了自己的目标,用极富挑衅的口吻向自己的竞争对手宣战。一时间会场硝烟滚滚,气氛异常活跃,人人高度兴奋。每个人都满怀信心地大喊:“我是最棒的!”“我要拿双百分!”骄傲的口气下难免有一些轻、浮。这种情况下,我感到的却是一种忐忑、紧张。殊不知,人生第一次大考,岂容得儿戏对待?我们该沉下心了——只有拼出来的美丽,没有吼出来的辉煌。
不假思索的“双百分”不应是口头的一瞬,它是具体真实的、白纸黑字的,它会在你的前方鞭策你前行,它会在荧幕上睁大眼睛看着你去实现。这不禁让我想起“我有诺言,尚待实现”,它警醒我们,让我们时刻“在路上”。
双百分,双百分就已胜券在握了吗?会考必胜,胜利的果实我们已经撷取在手了吗?远大的志向、热烈的情绪、无畏的信心固然是好的,但激情过后,还是要静下来认真想一想脚踏实地是怎么一回事的。
人不承诺则已,一承诺就必须做到,这就保持了我们“我有诺言,尚待实现”的状态,一种永远保持前进的状态。台上的我们热情洋溢的许下了承诺,而战斗的号角又不允许我们打退堂鼓、放弃勇气和目标。我们就应该去实现理想,为了笑得合不拢嘴的老师、情不自禁喝彩的父母以及至今摸摸胸膛,还能感受到扑通扑通的心脏去实现理想。而“尚待实现”最重要的,一选择,二坚持,我们已经选择了金榜题名、前程似锦,剩下的就是去坚持。你准备好坚持下去了吗?你准备好打响人生第一枪了吗?
距离会考只有59天了,这不是一个浮夸的玩笑。让我们把笑容留到最后——因为最后的笑,是尝到成功的甜蜜的笑,它最为灿烂。