创新点亮人生的作文
青草茵茵,展生命之生机,绿树葱葱,现市锦之和谐。绿,辄止于此?非也。节约能源,绿色消费,低碳出行,亦是绿。此无不彰显绿之智慧,为街巷最美的风景。绿,点亮人生。
万物皆依赖自然。马克思曾说:“人创造环境,同样也创造人。”二十世纪,是工业快速发展的时代,更是一个“人定胜天”充满幻想的时代,1952年的伦敦烟雾事件,赫鲁晓夫不明所以的农业改革,中国盲目驱从的全民大炼钢,无不说明人需顺应自然,保护环境,方得经济发展与生命延续。
近年来,随着全球形势变暖的加剧,“绿”变得越来越醒目,越来越值得提倡。光盘行动,节约粮食,反对铺张浪费,构建和谐自然,低碳出行,提高能耗,减少环境污染,降低碳排放量。绿色消费,健康环保,彰显人性智慧,蓝天重视,降低pm25,更展人文精神。
绿色,不仅是一个简简单单的号召,还是一个时代发展的趋势,是一个时代鲜明的标志,习近平主席曾说:“生态兴则文明兴”,无不点明生态和谐对中国发展的积极意义,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。
中国梦,是中国崛起之梦,是祖国复兴之梦,绿色又怎能缺席,中国立下誓约,至2035年,生态环境质量实现根本好转,美丽中国目标基本实现;至本世纪中叶,绿色发展方式和生活方式全面形成,人与自然和谐共生。
“少年兴则国兴,少年强则国强”,作为青少年,作为祖国的未来,作为祖国的栋梁,怎不因此而触动,怎不因此而行动?爱护花草树木,不随意采摘花朵,不擅自践踏草木,选择低碳出行,提倡乘用公交车,减少开使私家车;号召绿色消费,不使用塑料袋,倡导节约与环保。
绿,是甘露于天空降下世尘,润泽万物。绿,是星火于柴薪温暖人间。绿,是路野的花草,绿,是山头的苍松,绿,是购物的布袋,绿,是单车的尘迹。我们不应让绿停留于标语,历经风霜,被人遗忘;我们不应让绿止绘于书画,仅供观赏,不加保护;我们不应让绿只载于史册,留下满目疮痍,自悲自叹。何不呼召?何不行动?永葆绿色停留人间,成为最美的风景,点亮人生。