诚信作文600字优秀作文
在刚上小学的时候,有一件关于诚信的故事,它让我记忆犹新,也是这一件事情让我知道了诚信的重要和价值。
那个时候,我的成绩一般,但每次考试从没有低过八十分。有一次语文老师把试卷发下来,我看了看成绩,发现没有上80分,心慌慌地想:怎么办?我这次只考了76分回去怎么跟妈妈交代呀,这回可“死”惨了!回到了家,妈妈还在做饭,问了一句:“宇子,今天在学校开不开心?”我装作非常镇定的样子,说:“开……开心啊。”声音较低,身体还不由自主地动了几下。“好勒,那你就快去学习吧!”我走进房间,坐在床上沉思着,要不要把试卷给妈妈看呢?老师需要家长在试卷上签上名字。这时我心中的两个天使出现了——一位善良天使,一位黑暗天使。这两位天使可以帮助我做选择,可是善良和黑暗天使之间,我只能选择一种,我的内心在挣扎,在我沉默时,两位天使吵起来了。在他们叽里呱啦的争吵中,我选择了黑暗天使。
夜深了,我也已经入睡了。可是在梦中,我也忘不掉那一张卷子,我做了一个可怕的梦。第二天,我把卷子交给了老师,她看了后,对我说:“你怎么没签字呢?”没办法,我把事情的一切讲给了老师。然后,她又认真地告诉我:“黄金有价,诚信无价。”晚上放学回到家,我没有丝毫犹豫,把试卷给妈妈检查,她告诉了我错题解答的方法,问我以后还会不会错,然后在试卷上签了名字。
老师说的没错,“黄金有价,诚信无价。”它教会了我做人的道理。