寒冷的季节难充满了春天的温暖晴了起来,天空中弥漫着灼灼光芒,太阳把这个南方城市的每一个角落照得明亮了起来。蹲坐在地上,会觉得好像听到了什么。的确有什么。来自于苍穹之上,爆发的梦想的声音。
天边那轮橘黄色的夕阳正在缓缓地落下地平线,夜色摇曳着妖媚的身姿,幽雅的登上天空的舞台,尽情摇摆着自己的衣裙虽然没有皎洁的明月和调皮的星星的陪伴,但还有五彩缤纷的礼花与着夜色构成一幅绚丽夺目而又有几分神秘的图画。
我们一个大家庭盘坐在一座温馨的“小窝”里,津津有味得吃着年夜饭,并谈笑风生。此时此刻,没有一个“寿星”的脸上无不显示着神采奕奕。看着色香味俱全的年夜饭和五彩缤纷绽开的礼花,我们的内心也激动不已,毕竟是一年了。我们坐在一起,都享受着团圆的喜乐。
吃完年夜饭,放焰火更是“偶们”小孩子最期待的了。我从琳琅满目的焰火中挑出大礼花,只听震耳欲聋的一声,绚烂的礼花冲上了天,天空中顿时像天女散花一样,优雅的飞舞而下,我们顿时置身于花的海洋一样,令我们如痴如醉,仿佛听着呐喊……礼花还没从天幕中隐去,爸爸拿出了“冲天炮”全副武装的爸爸点燃了“冲天炮”,“冲天炮”飞上了天,在空中形成一道壮观的彩虹,若隐若现,又飞了一炮,这下却形成了八个美丽的夜明珠,在天空上疑熠熠生辉,仿佛要照亮人间,把幸福与安康送给我们。接着,舅舅拿出了鞭炮,平放在地上,点好了火。霎时间黑夜里充满了喜庆的红色,一个个鞭炮像是欢快活泼的小精灵,在天地间旋转,翩翩起舞,它们的嗓音却不怎么动听,合唱的的曲目《新年好》,响彻大江南北,是那么“刚劲有力”,让人们既五体投地又十分胆怯。我捂住耳朵,这鞭炮的每一声都寄托着我们对新年的希望,当鞭炮响起的那一刹那,我们就已奏响了新一年新的乐章。耀眼的金色普照大地,我看呆了,此刻,这金色已不再单调,而是那么光彩夺目,沁人心脾……
啊!美丽的除夕夜!我爱你!是你为我带来了快乐!真是难忘今霄啊!另我梦魂萦绕的除夕夜,我们明年再见!