对于人们口中的《红岩》,我一直抱着一种敬畏的心态来面对,每次都页页地翻读,细细地品读。一看到封面上“用鲜血染红我们的旗帜”这句话,我的心就沸腾了。
《红岩》描写了众多革命烈士:成岗临危不惧,视死如归:许云峰英用斗敌,舍己为人:江姐受尽酷刑,从不畏惧:刘思扬出身豪门却参与革命,这些英雄为国捐躯的精神让我们钦佩。虽然英雄很多,但最让我感动的就是江姐了,她的形象深深地树立在我的心中。无论敌人怎样严刑拷打,江姐就是咬紧牙关,不透露党的任何秘密。无论敌人怎样折磨她,她都坚强地说:“竹签子是竹子做的,共产党员的意志是用钢铁做的。”这句话让我坚定的相信,胜利永远是属于我们的!
红岩精神就像一面鲜红的旗帜,激励着一代又一代热血青年为理想和信念奋斗不息。多少中国人和革命战士在这面鲜艳的党旗,历尽艰辛,改造着我们伟大祖国的岁月山河。革命先辈们将希望的种子洒向人间,绽开了一片烂漫的红色。
那些红军总以自己真诚的心履行为党奉献了一生的承诺,以自己无私奉献的精神,将自己的命运同党伟大的理想绑在了一起,为革命事业奉献青春甚至生命无怨无悔。
无数个大义凛然的共产党员前仆后继,捍卫党的尊严和机密,配合武装斗争,沉重打击了敌人的反动气焰,正是有他们的努力,才有今天的繁荣昌盛和国泰民安!
《红岩》告诉我们,没有共产党就没有新中国!
是中国共产党领导全国人民从民不聊生的封建中国,走向一个人民当家的新中国;是党领导人民在苦难中撑起一片蓝天,使民族的希望重现在世界东方,使中华人民共和国巍然屹立。
这真诚、勇敢的红岩精神,值得我们每一个人学习。红岩,这面用鲜血染红的旗帜将永远在我们心中飘扬,引我前方。