读了《红岩》这本书,我感到对我们中国有这么多英雄人物而自豪。同时也对侵略者在我们国土上肆无忌惮而感到无比愤怒。
抗战时期,蒋军联合美国一起攻打中国。百姓们惨遭毒手,中国受到了严重地打击。但是抗战英雄也在这时涌现了出来,许云峰,江雪琴,江姐,余新江……他们被敌人打得鲜血淋漓,皮开肉绽,但还是不屈服,越狱时没有一个人是退缩的,一个人死了,一万个人堵上去,这一幕,深深地打动了我……
重庆人民解放纪念牌仿佛至今还出现在我眼前,那是由多少鲜血换来的啊,那是由多少的尸体填平的呀!即使是机枪狂射,也要冲,即使是狂风呼啸,烈日当空,也要拼!他们用稚嫩的双肩搭起了一座桥,通往胜利的桥,他们宁肯牺牲自己,也不愿看百姓们受苦,他们宁肯自己吃不饱,睡不好,也不希望看到向颗晶莹的泪水在腮边滚动……他们忠心为党为人民他们默默奉献,这种崇高的无私的爱国精神令我十分感动……
讲起抗战英雄,大家一定知道董存瑞吧!1948年5月25日,董存瑞所在连连队负责攻打隆化城。在冲锋时,遭到一个暗堡的猛烈火力封锁。董存瑞便抱起炸药包,准备进行爆破。冲至桥下后,已有多处痛伤,鲜血直流但是他发现暗堡距地过高,没有地方可以放置炸药包。董存瑞便用手托起炸药包点燃导火线,与暗堡同归于尽用生命换取了胜利,他们这种为了和平不怕牺牲的精神的打动了我。
是的,就是有了千千万万这样的人,才有今天的胜利,才有如今的幸福时光。江雪琴、许云峰、余新江、刘思扬、陈松林……你们不畏艰辛,忠于党和人民,视死如归。是呀死亡的威胁对一个中国人来讲是没用的,你们已深刻我的心中,我要向你们学习!