春雨的作文1000字
天下着牛毛细雨,湿润了天地间的万物,我在窗着,静静听大自然的交响曲。
雨渐渐下大了,“噼里啪啦”打在窗玻璃上,留下一道道雨痕,它是苍天留下的眼泪吗?雨轻轻敲打着窗,窗上已蒙了一层雾,雨是否要抹去这层雾呢,可惜它只留下了一条窄窄的痕迹,便滑下窗棂,落到在面,结束它短暂的一生,在它身后更多的雨珠重复着它的使命,路灯亮起来了,昏黄的灯光,一圈圈漾开去,雨被照成了金黄色,像金丝,没被灯光照到的雨,像银针,风儿舞着金丝银针,织成了巨大的幕布,盖住了天地间的一切,地上的水洼被灯照射着,像一地的金子,”春雨贵如油”春雨本来就很有价值,更何况还镀了一层”金子”。
雨似乎变小了,如烟,如舞,如尘,万物被它笼罩着,都蒙上了神秘的面纱,接受雨的洗礼,此时青草伸出了头,青翠欲滴的叶子上,滚动着晶莹剔透的雨珠。花儿在雨中绽放出最美的笑容。真是就了那句诗:“小楼一夜听风雨,深巷明朝卖杏花”。乌黑的泥土下,涌动着勃勃的生机。
推开窗户,雨像薄沙一样盖过来,冰凉凉的,把手伸出窗外,绵绵细雨轻轻绕在手上,丝丝雨丝温婉地落在手中,心里面仿佛和窗外的植物一样被雨水柔各地冲刷,张开嘴,几丝雨滑入口中,在舌头上缓缓蒸发像巧克力一样甜美。
关上窗,雨依然淅淅地下,让人留念,控制不住地要冲出门,在雨中玩耍,楼下传来了孩子们的欢笑和大人着急地呼唤。
春雨,久违了!