挫折优秀作文700字
在我们的生活中,难免会要遇到许多挫折,大多数人都会被挫折戏弄地狼狈不堪,以至于到后来一遇见挫折就望而却步,但我却想真诚地对挫折说声——“谢谢你,挫折。”
谢谢你,挫折。记得我第一次去打乒乓球时,怎么都碰不到乒乓球。我知道,这一切都是你搞的鬼,你的捣乱一度让我手足无措,但我又一想,我怎么能被小小的你得逞呢!于是,我又重拾信心,继续练了起来,最终,我碰到了球,并且打得很熟练。感谢你——挫折,是你让我明白了什么叫持之以恒。
谢谢你,挫折。有一次,我考试考得很糟糕,一下子从前五名落到了十几名,你这次给我的打击可不小,一度时间内,我都不能从失败的阴影中走出来,我知道,你一定以为你成功了,我再也不会打败你了。但我面对父母殷切的目光,我却又有了勇气,经过不懈的努力,终于在下一次的考试中,我成功了。感谢你--挫折,是你让我明白了在什么叫知耻而后勇。
谢谢你,挫折。记得原来的我,做什么事都很浮躁:写作业犯一些低级错误,画画时总是耐不住性子好好构图,写作文时的错别字更是令人哭笑不得。终于,老师忍无可忍叫来了家长,妈妈对着我就是一顿臭骂,这时的你,一定躲在某处偷偷地笑吧!但我不会让你笑的太久的。后来,在刻意的注意之下,我终于改掉了做事浮躁、马虎的毛病。感谢你——挫折,是你让我懂得了做事情要尽善尽美。
挫折,你在我身边时,我总是心情烦躁,害得我免不了挨骂挨批,那时的我真的是很恨你,但是现在我要感谢你。没有你,或许半途而废已经成了我的习惯;没有你,或许“无所谓”、“随便”已经成了我的口头禅;没有你,或许勇往直前已经在我眼中成为了笑话。但我很庆幸,面对你,我并没有退缩,而是勇敢的面对,改掉坏毛病,积极进取,这才有了我今天的成功。
谢谢你,挫折。