“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功!”一首歌里这样唱道。人的一生总会遭遇磨难,但是,无论生活有多苦,无论生活有多难,无论生活给你什么,都要选择精彩的活着。
精彩的活着,需要有坚定的信念。君不见,许多让我们铭记着的人们正是由于他们的心中有着坚定的信念,才取得最终的胜利。假如古代的越王勾践没有坚定的信念,他怎能忍辱偷生寻找时机完成复国大任;假如盲人作家海伦·凯勒没有坚定的信念,她怎能写出如此生动优美的文章;假如当今的精神偶像刘伟没有坚定的信念,他怎能打破生活的困境获得如此的成就……
精彩的活着,需要有坚强的意志。著名音乐家贝多芬,虽然身有残疾,生活历经磨难。但还是在他生命的最后留下了广东人去的钢琴曲《欢乐颂》;伟大的科学家爱迪生,虽然在发明灯泡的过程中历经磨难,身体屡次受伤,但他并未放弃,最终为我们的生活带来了“光明”;疯狂英语创始人李阳,虽然在初学英语时遭遇种种险阻,但他依靠坚强的意志终于在英语方面获得一番成就……
精彩的活着,需要有破釜沉舟的勇气。沙漠中的骆驼在极度缺水的情况下只有一丝水源,老骆驼毫不犹豫地跳了下去时,使水位升高,让小骆驼活下去;在悬崖边的羚羊群一面是猎枪,一面是悬崖,走投无路的情况下,年轻的羚羊踩在老羚羊的背上,牺牲了一半才能获得生的希望!
精彩的活着,需要真实地面对自己。要知道,将太多的目光放在别人的拥有上,将会迷失自我;要知道,即使世界上有许多个平凡的个体,自己还是唯一的独一无二的自己。因此,面对真实的自己,爱上平凡的自己,努力改变自己的不足,自信着自己的长处,坦然地以不甚完美的脸走在阳光下,何尝不是一种精彩的活着。
人生只有一次,每个人的每一天都没有彩排的机会,都是现场直播,!无论生活中有什么磨难,有什么痛苦,有什么困难都没有理由再去抱怨什么。都应该以积极乐观的心态精彩的活着。