冬日暖阳600字作文
冬日暖阳,暖人心扉。在我们的生命中,会碰上许多事情,俗话说得好“只要你留心,人生处处有真情”。也就在这几天,出现了冬日里的暖阳。
十一将至,假期来临。这在十一小长假期间,我校的一位同学去到鞍山游玩,路过一家医院时正好看见了一个钱包。在原地等了将近半个小时不见来人时,他决定打开钱包看看有没有失主的信息。只见包里有许多许多财务,还有一张纸条,上面写着失主的联系方式,于是他毫不犹豫地拨打了电话。
听着失主的话说:我最感动的就是他的两句话,“我不走,就在原地等你”。
等了半个多小时后失主急忙赶过来,他核实身份后把钱还给了失主。失主一再要答谢他,但是他只是摇了摇头,转身跑掉了。他不知道,他的举动挽救了一个生命,挽救了一个家庭。
冬至来临,考试将至。在经历了半学期的学习,我的成绩还是没有提高,甚至还有了些许的下降。每天都面对着一片“红海”的卷子,心里不免产生了些许的厌烦。回到家里,毫无心情的转着笔,心细的妈妈看出了我的反常,问我“你最近怎么了?”我没回答,把卷子拿给了她看,妈妈便安慰我“你要找到好的学习方法才能事半功倍。”于是我就每天上课认真听讲,回家认真完成作业,定期整理错题。终于,我的成绩有了提高,终于体验到了“一览众山小”的喜悦。
冬日里的暖阳,把人从低谷拉向了顶峰,给人力量,我爱冬日里的暖阳。