冬日暖阳600字作文
虽已入冬,但还是常常可以看到那一抹温暖而又明亮的阳光,也不知它是否拥有一种未知的魔力,时常温暖人心。
去年冬天,一个天气晴朗,万里无云的好日子。我心血来潮,将家中那辆尘封已久的老式自行车拿了出来,二话没说,提起一桶水,拿起抹布,撸起袖子,准备大干一场。
没几分钟,那辆自行车总算是被我打扫“干净”了,我也不管三七二十一,“忽”地一上车。只是吧!我腿短,还够不到地面,只好重新调整座椅,这一调整,又是钳子,又是螺丝刀,复杂极了。
最终,调到最低也仍然只是勉勉强强够得着地。迫于无奈,在安全的前提下,我还是在院子里骑了几圈,然后骑到离家比较近的那条小路上,边骑边哼着曲儿。路上遇到了一位邻居,她对我说:“小心点啊!”我无所谓地回了句:“没事,我车技好着呢!”
没想到,一出那条小路就发生事故了。
骑出小路,正值拐角。我一拐,结果有一个小女孩站在那,吓得我又一拐,往墙上“扑通”一声,车倒,人也倒。膝盖被自行车压着,手也磨破了皮。那小女孩见此情况,急忙跑过来问:“姐姐,你没事吧!”声音甜甜地,虽然泪水已盈满眼眶,但还是忍住了流下来的冲动,回了一句:“没事。”“那我回去拿创可贴吧!你在这等我。”
说着,跑进路边一栋房子。我只好先把车子扶了起来。不久之后,她来了,手中拿着红药水和创可贴,她仔细地帮我清理了伤口,然后帮我上药。
此时,阳光照耀大地,她就像那冬日的那抹暖阳,温暖了我的心田。