冬爷爷走了,春姑娘来到了我们的身边,转眼间,新的一年又开始了——
大地万物复苏,生机勃勃,就连一些不知名的花儿,也在为地球而美丽地绽放着。
瞧!那边有一棵“枯树”,上面全是褐色的花苞,不仔细的人根本看不见,不知情的人可能以为是小松果呢!它们全身披着铠甲,真像一只只小穿山甲,虽然没有樱花美丽,但却让我禁不住伸出手来,轻轻地摸摸它们。
还有一种花,它们身穿“针衣”,全身都毛绒绒的,仿佛在说“谁敢来碰我,我就扎谁!”虽然这么说,但是小脸却红扑扑的,正在朝你笑呢!它们是典型的内柔外刚。
看着看着,眼前出现了一丛白粉相间的花,它们有的含苞待放,有的朝你绽开笑脸,有的翩翩起舞……但大部分的花还是一个个花骨朵,像一大堆嫩粉的小球,非常可爱。但奇怪的是,外围的都开了,里面的却一点儿也没有,怎么回事呢?哦,原来是温暖的春阳照在它们脸上,让它们快乐的笑了。
突然,东边飘来一阵“仙云”,把浮山罩在云海之间,又细又密,非常漂亮,我想这应该就是春雾吧,是它们让青岛人民感受到了春天的存在。
在赏雾之时,耳边不断地听见孩子们的欢声笑语,这让我想起一句诗:“游人不解春何在,只拣儿童多处行”。
一年之计在于春,让我们好好珍惜春天,在春天里开始学习更多知识吧!