发现春天满分作文
春天的脚步,在遮遮拦拦中走来了,像初长成待嫁的女子。
在暖和和的阳光下,在一丝不觉寒意的微风里,小草沉浸在新生的欢乐中。他尖尖的脑袋钻出刚刚松软的土地,张望着,呼吸着空气里淡淡的奶味,沐浴着母爱般慈祥的柔光。
山上的积雪融化了,一股股雪水从高处流下来汇集在一起,成了一条小溪,小溪顺着山势跳跃着、欢唱着。
风,带着水汽的风,潮湿湿地,似妙龄女子的秀手,抚摸着我们的脸颊,我们的头发,我们的鼻子。
在那被微雨洗去浮尘,焕发出青亮青亮光泽的枝条上,粉红的桃花娇羞地,大胆地,青春地,艳丽地开放了,像如花似玉的女子,饱胀着青春的活力,又似文静华丽的少妇,在清风中摇曳。桃花,粉红的桃花,装点着我们青春的梦、爱情的梦。
原野上布谷声声。燕子呀,喜鹊呀都换了一身新衣裳,轻快地从天空中掠过,优美的舞姿像芭蕾舞演员在冰上滑翔起舞。布谷鸟的叫声,也唤醒了陶醉在过年几杯醇厚老酒中的乡亲们。他们赶着毛驴,扛着犁铧从田野走过,怡然得像桃花源中人一样:不知有汉,无论魏晋。
这种让人惬意的日子,又添了几丝牛毛细雨,在忽忽悠悠的南风中斜斜落下。小草欢笑着,鸟儿歌唱着,桃花羞涩着,斜风细雨中,乡亲们脱去裹着汗味的遍纳鞋,迈开了放飞心情的大脚丫,踏着酥软怡人的黄土地,甩开急迫追日的牛皮鞭:“得儿——驾。”生命就在孕育生命的季节里迈开了轻快的步伐。
发现春天
季节的精灵,走过赤日炎炎的夏天,穿过硕果累累的秋天,越过凄寒森森的冬天,领着阳光,带着温暖,挟着湿润,进入了春天,于是花变艳了,草变绿了,天空变蓝了,就连人们的脸也变得光泽了。
春天的风和煦、温柔,吹在脸上,柔柔的,好舒服!春天的阳光柔和、温暖,照在身上,暖暖的,真惬意!春天多么美好,它将欢乐传播给大地万物。大地上的每一种气味都包含着一种气味,都包含着一种迷人清香。小草、小花、大树都陶醉了,闭上眼,真是一种享受。
池边柳树的枝条上长出嫩芽来,有着一簇簇醉人的嫩绿,随着风,枝条飘呀飘,甩呀甩,柳树的倩影映在水面,好一个亭亭玉立的少女!放眼望去,到处都是生机勃勃,到处都是绿色,迷人的绿色,生命的绿色,希望的绿色。
仔细观察,你会发现春天是活泼的孩子。它,调皮地跳到水面,“扑”平静的水面如同镜子碎裂了一般,被涟漪分割成无数片小镜片。在阳光下,它变得波光粼粼,银光闪闪,如同是在魔法的作用下发着光芒的魔镜。它迅速地爬到树上,它从这根树枝上跳出到那根树枝。它真胖,树枝被压得都摇晃起来了。
春天哟!春天,紫燕翩飞,柳丝吐芽的春天,万物兴盛的春,走进春天,融进春天,你就成为春天的一朵芽苞,一泓碧潭,一枝花叶,一个翩然欢翔的飞燕。