盼望着,盼望着,夏天到了,端午的脚步离我越来越近,我期待已久的粽子也在向我招手了。
在端午的不断敲门声中,我仿佛看到粽子在向我招手,我打开了门,迎来了端午。
“嘿呦,嘿呦……”划龙舟的声音此起彼伏,令人期待的端午,来啦!
说到端午,我最最最想吃的便是粽子:甜枣粽、肉粽、咸菜粽,没有我不爱吃的。每天早晨,看见桌上摆着三个粽子,便凑上去闻一闻,“嗯,蜜枣味的,真香!”于是我熟练地打开盘在粽子上的线,拿下包在粽子上的叶,津津有味的吃了起来,“吧唧吧唧,咕嘟咕嘟,唏哩呼噜”三个粽子吃完,早餐就过去了,你以为这样就完了吗?不不不,只有粽子的端午可不是充实的。
在江浙一带,可是要吃“五黄”的,你猜它们是什么?有请他们出场,它们分别是:黄瓜、黄鳝、黄鱼、咸鸭蛋蛋黄和雄黄酒,反正酒是不能喝了,那我们来尝尝“四黄”吧!
中午,看见了桌上的黄鳝和咸鸭蛋黄,夹一口黄鳝肉,放入嘴里,鲜美的肉在嘴里散开,香气在口腔中荡漾,“真香!”我赞叹道。再尝尝蛋黄,不咸,不淡,红彤彤的全是油,一个字:香!
时针转了六圈,转眼间来到了晚上,盘里的黄瓜与糖正在嬉戏,黄鱼在汤里享受,黄瓜放在嘴里,只听得“咔咔”几声,黄瓜在嘴里打雷般叫唤着被粉碎掉了,鱼在口中被融化掉,在我的大脑里只有无数个“真香!”因为这些东西实在是太好吃了。
端午,舌尖上的端午,在我眼中是一个充满美食的节日,让我们一起品尝端午吧!
端午的味道,香!