读书作文700字
我爱书,所以也爱读书。别的人读书是为了查资料、消磨时间……而我只是把读书但做学习中的一种乐趣。我读书常常入迷,为此,妈妈生了不少气呢!
我虽然喜欢读书,但家中的书并不多。爸爸妈妈很少给我买书。我就经常去图书馆借书。每次都要借来四五本,如饥似渴的把他们读完。图书馆了的书差不多都被我看了个遍。
读书可以让我在知识的海洋里遨游。读不同的书给人的启发和感受都不一样。读历史书可以让人回到遥远的古代,了解古代的知识;读小说可以让人沉醉于小说的曲折动人的故事情节;读科幻书能让人置身于神奇的幻想世界;读科普书能让人从文章和图片中解决复杂的科学知识……
有一次,我看科幻书入迷了。妈妈叫我买一袋酱油。我只答应了一声:“知道了!”可是我的__股却一动不动。妈妈叫道:“再不去,小心你的__股!”可是我一点也不怕,读到有趣的地方还哈哈大笑。妈妈气呼呼的走进来,我只好依依不舍的放下手中的书,三步五回头的离开家。到了商店,我忘了买什么,直想起来“一袋”这个词。我就买了一袋盐,飞快地跑回家,以为可以读书了。没想到妈妈哭笑不得地说:“我要的是酱油,不是盐!”我只好又跑回商店,买了一袋酱油。回到家里又津津有味的读起来,好像什么事情都没有发生过一样。
想到这里,我又想起一个笑话来。有一个人去图书馆还书。管理员说:“这本书怎么破破烂烂的!”还书的人说:“杜甫说过‘读书破万卷’。”管理员又问:“书怎么少了两页?”还书的人说:“高尔基说过‘看一本书就像一个人扑在面包上’,那两页被我吃掉了!”——大家可不能像他一样呀!
有喜有忧,有笑有泪,有甜有苦,有酸有辣,既须认真,又长知识,这就是读书的乐趣。