烦恼的事作文2000字
一个人不可能无忧无虑,没有人能逃出烦恼的手掌心。最令我烦恼的,便是这累累的赘肉了。
站上体重秤,指针瞬间指向了64。唉!已经整整128斤了。
上了中学以后,我每天都坚持运动;教室楼层较高,也达到了锻炼身体的目的;零食更是几个月吃不上一袋。但是,由于疫情期间不能出门,两个月我整整重了12斤。以这个速度下去,我有望成为班里最胖的仔,之前的锻炼都白费了。俗话真是说得好:“一日不练十日空”。
有一次,我和妈妈去商场买衣服。服务员阿姨给我推荐了一条看起来很时髦的裤子,我拿着它去试衣间,提裤子的时候,卡在膝盖那里,穿不上了。我只能叫:“妈,太小了”。
服务员阿姨说:“你孩子看起来不胖,怎么会穿不上去呢?”我妈说:“你别看他脸瘦,实际上屁股蛋大腿粗,已经快130斤了,一顿饭能干两大碗呢!”阿姨说:“别吃那么胖,多锻炼,不然会得‘三高。’”还说男生吃胖了不好,长大后娶不上媳妇儿,我听了十分脸红。
经过了好几回折腾,最后,我只能穿一条普通的大号黑色弹性运动裤。唉!又是这种运动裤,已经有五六条了,我只能和运动裤相伴吗?
更可气的是,疫情期间大部分时间只能在家坐着。星期天,写完老师在钉钉上布置的作业,戴上口罩,去小区和李金晟玩电脑。我告诉他我胖了十二斤之后,他竟然说他还瘦了!凭什么同样在家坐着,我胖了他却瘦了?!更何况,我每个星期去登山,钉钉计步器上都走上万步了,而他住在单元楼,一天到晚穿着睡衣,只待在房间,不是玩电脑就是睡,最多走两步上个厕所,他怎么就瘦了?!这个世界怎么这么不公平……
因为胖,所以看这个世界总爱戴着放大镜,比旁人多了一些矫情,对来之不易的瘦和健康的身体,心怀感激;因为胖,所以面对别人时多了一些担忧,怕挥之不去的自卑如影随形;因为胖,所以凡事更想多努力一分;因为胖,所以更爱这个花繁叶茂的美好世界。
虽然说胖子可以吃好喝好,胖子大大咧咧,胖子不斤斤计较,但我最终是要瘦下来呀!不仅是为了好看,更是为了健康。慢慢控制住自己,加强锻炼,等到我真正瘦下来的时候,别人将会对我刮目相看。