读书作文二百
阅读如同给我们穿上一对洁白美丽的翅膀,让我们在湛蓝深远的天空中自由飞翔。
读书是一件多么快乐的事情!只要我一拿到新书,就像着了魔似的,每一个文字都紧紧的吸住我的目光,生怕错过了哪一篇奇妙的有趣的故事。
读书要心到、眼到、手到一样都不能少。心到,指的是看书要用“心”看,不能眼在看书,心在玩耍。眼到,眼睛要紧紧盯着文字,不能东看看西看看,手却捧着书,滥竽充数。手到,看书要带上好朋友——笔,有了它,我可以一边阅读一边记录,用笔画出好词、好句,在旁边写批注。书本上的波浪线,是我画出的好词好句,旁边的一行行小字是我写的阅读感悟。
读书做到心到,眼到,手到,还不够,画一画思维发散图,更有利于理解文章。拿起彩笔画出美丽的图案,写下看书的感受,事情的经过,看着画好的图画,我的心里不仅涌起一种满满的自豪感,有时也会带点小骄傲呢!
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我相信只要做到心到、眼到、口到和多画思维导图,一定能和书成为更好的朋友!我爱读书!