小时候,父母工作很忙。我只好自己呆在家里,看电视、玩电脑、画图画……玩腻了,自然很无聊、孤独。于是,妈妈周末从外婆家抱来了两只猫儿陪伴我。
自从猫儿来到我家,我就多了两个“伙伴”,整天跟它们玩,渐渐地,我和两只猫儿混熟了,有感情了。我们最爱玩“钓鱼”了。那是用一根木条,在上面绑 根绳子,绳尾绑一些猫粮或小鱼干,我当“渔翁”,两只猫儿当“鱼儿”。我站在椅子上,投下“鱼料”,两条“鱼儿”就会快速地跑过来,跳啊跳,它们都会使出 吃奶的劲头咬住“鱼料”,结果就被我“钓”了上来。当然,它们也得到了属于自己心爱的食物。哈!我们默契吧?
更有趣的是,两只猫儿也会耍小心眼儿。每天早晨,当我把牛奶倒入食盘时,两只小猫,便会急急忙忙跑过来喝牛奶,那只“老大”会仗着力气大,挡在“小 小”前面,不让“小小”喝,自己却津津有味地喝着牛奶,“小小”便急了,它把腰拱得老高老高,眼睛瞪得老大老大的,嘴里发出奇怪的声音想来吓唬“老大”, “老大”并不怕它,却悠哉乐哉尽情享受它的美味,不理它。"小小"只有干生气的份。你说好笑不好笑?
就这样,我们嘻嘻哈哈地度过了一天又一天,渐渐地,猫儿不再是猫儿,是大猫了。孤独的小女孩不是孤独的小女孩了,而是变成了一个活泼开朗的小学生。时间渐渐地流逝,我改变的是外表、性格,唯一不变的是与小猫共同度过的那份欢乐。