冬至话题作文
隆冬,北风凛冽,银灰色的云块在天空中奔腾驰骋,寒流滚滚,正酝酿着一场大雪。从嘴里、鼻孔里喷出来的团团热气便凝成了一层层霜花,冻结在皮帽四周,恰似一顶银色的头盔戴在我那小小的、圆溜溜的脑袋上。冬至盼来了,可以吃饺子了,冬风哥哥伤不到我们的耳朵啦!
饺子皮、饺子馅还有煮锅已各就各位,准备行动了。我见妈妈轻轻的捏起一块饺子皮放在手心,道上,倒上一点馅,用水在饺子皮周边抹上一圈,折纸一样对整齐,两手迅速捏几下,一个可爱的小饺子就变出来了,我一本正经的学着,还挺有模有样的。
饺子士兵昂首挺胸,整整齐齐排成一个威武的战队,时刻准备进入锅中探险。妈妈忙里忙外,我跟着妈妈装腔作势地走来走去,不料却撞上了滚烫的水锅。
这幅惊险快速的画面仿佛在我的眼前慢动作播放:锅的盖子掉落,烫水随即也从锅中洒出来,霎时间,妈妈一把将我推开,热水无情的扑向妈妈的手臂,还留下了抹不去的火红的足迹。
姗姗来迟的饺子晚餐摆上了桌,妈妈没去医院,也没去擦药,而是装作若无其事的样子陪我们吃饺子,她把衣袖拉了拉,遮住受伤的胳膊,可是我的目光依旧离不开那道伤口,即使有衣服的遮挡,但我还是看到了,看到了伤口在哭泣;即使妈妈没有露出痛苦的表情,但我还是看到了,看到了妈妈的心在忍受。
妈妈现在不在我的身边,但每天还会给我打电话,又一年的冬至来了,我想念妈妈,想念妈妈做的饺子,想着妈妈和我之间每一个美好的瞬间,突然妈妈来电话了:“优优,冬至到了,你有没有吃饺子啊?”