春600字作文
【我的春运之旅】
春节是中国的传统节日,而春运也成为了中国特色。今天,我们全家也加入了春运的队伍,踏上了回老家的路。
爸爸妈妈今天都提前下班回到家为回老家做准备,我们全家分头行动,各自快速的收拾好行李,迅速赶往汽车站。刚到汽车站,我们就感受到了春运的火爆,安检口已然排起了长队,我们一家也汇入了这庞大的人流中,小小的我随着人流艰难地挪动着步子。唉!此时我幻想能有武林高手的飞檐走壁功夫该有多好啊!进入车站,只见售票窗口前也是一条条长短不一的“长龙”,还好车站增加了自动售票机和网上购票取票机,缓解了售票窗口的压力。来到候车室里,我被眼前的场景惊呆了,候车室里人山人海,人头攒动。椅子上坐的是人,地上坐的是人,有的直接枕着自己的行李躺在地上休息,整个候车室里都是人。地上到处可见各式各样的行李箱、大背包、小背包……。里面装着的不仅仅是行李,更是对父母、亲人、朋友暖暖的问候和浓浓的爱。
我们小心翼翼地跨过堆放的一件件行李,挤过一条条人缝,终于找到一块可以落脚之地。由于我们的车还没有到,我便打量起候车室里等候回家的人们,那可谓是各色各样,瞧,有的半躺半坐闭目养神;有的专心致志玩手机;有的津津有味地吃东西;还有的漫无目的的东张西望……
等了大约半小时,我们终于“历尽艰辛”地踏上开往回老家的汽车。难忘啊!我的春运之旅。