好几年来,我一直喝一种药。医生说我必须坚持!于是,我没有再说什么,只是很乖违地喝下一杯杯装在咖啡杯里的药水!
味道——微苦!
我喜欢喝药的时候,眼望着窗外,哪怕是漆黑的夜里,在一种很深邃的黑暗中!然后端起咖啡杯,一饮而尽!多年来,我一直用左手端咖啡杯,我想滕出自己的右手,因为它承载了太多不必要的负担。
我用右手画画,虽然我一腔热诚,虽然努力尝试,但结果,一张张扭曲的怪异画卷开始不断让自己恶心,我丢掉画笔,逃离即将对我永远关闭的艺术殿堂!右手,我的右手,第一次死去!只留下一段辛酸的回忆!
然后,右手笔尖里滚出的一个个方块字,也同样扭曲,同样丑陋,我开始怀疑这不是一个女生的右手!我拒绝写字,我不想侮辱我聪明的祖先!
接着,有了以下一幕:
小学三年纪的课堂上,老师当着全班同学的面,大声宣布由于我连续一星期未交小字练习作业而罚抄全册汉字的决定!那一刻,小小的我蜷缩在墙角,我不停地看着自己的右手!不停地问:“你为什么这样不争气!”更让我难过的是,这一次,我将愧对祖先,因为在我的右手里,将诞生一本写满“丑陋”的我也不认识的“方块字”!
我的右手——我的心痛!
因为太多太多,我必须用我的右手写字!我用我的右手翻书,我用右手打球,但我决不会用右手端起苦苦的药水,往自己的胃里灌!
因为:苦
后来,终于有一次,我发现右手的光环!我能用它写出一篇篇我喜欢的文章,我微笑,回忆那个端咖啡杯的动作,我的眼角慢慢地浸出了眼泪,一种晶莹的闪动!——因为成长,因为自己的右手!