承诺优秀作文
老师!如果说,您是大树,那我们便是大树下的一棵正在慢慢长大的小草。
老师就像妈妈一样无私的为我们付出,让我们在她的关爱下成长。当然,她对我们的承诺也是永远不会忘记的。
开学了,我们五年级下册的第一篇课文是《草原》。语文老师徐老师给我们上这篇令人陶醉的课文。新鲜的空气,辽阔的草原,这美丽的景色在我的脑海中挥之不去。
时间过得很快,我们已经上到了课文的第四自然段。忽然,我的眼中闪过一个词语,“咦?奶豆腐是什么呀?”我小声嘀咕着。这时,徐老师仿佛看穿了我的心思,说:“同学们,我们一起来看课件上的图片,然后打开词语手册,看看上面关于奶豆腐的解释。”同学们七手八脚的翻开词语手册看了看,上面果然有解释。这时,徐老师说“等班级布置的奖金发下来了,我去买来给大家一起尝尝鲜!”话音刚落,同学们便欢呼起来!
两个月过去了,马上就要期中考试了,我在复习时,看到了一个词语‘奶豆腐’想起了徐老师说的话,边自言自语的嘀咕道:“这么久过去了,徐老师有那么忙,可能忘了吧!”不过我的想法很快就被否定了。在期中考试考完后的一、二个礼拜,在星期五的下午,徐老师让我去她的办公室拿了一个沉甸甸的包裹和剪刀。我拿到教室,徐老师三下两下就拆开了,我一看,哇!原来是奶豆腐。
“叮——咚——叮——咚……”上课了,徐老师让杨旭鹏发给我们每人一个杯子,自己便开始一刀一刀地切奶豆腐,切好了,老师让我们一个组一个组的排队去拿,我迈着兴奋的步伐拿了一块,便兴高彩烈地回到了座位上,我一闻,“哇!好浓郁的奶香味啊!”我忍不住发出了惊叹。我迫不及待地尝了一口,好像并没有我想像的那么好吃,酸酸的、涩涩的。后来,老师还给我们泡了奶茶,我以为加了奶茶会变好吃,但事实正好相反,奶茶竟是咸咸的。
今天我很开心,虽然奶豆腐并不是很好吃,但老师她不管再累再辛苦,她也没有忘记她对我们的承诺,让我们全班品尝到了大草原上的独特食品,老师!谢谢您!