承诺优秀作文
“语文、数学、英语... ...”老师把卷子一份份发下来,我的心情也在一次次的失望中跌落谷底。这次期中考试我考得很不理想,尤其是历史,都没有及格。
还记得考试前我曾承诺过“我一定要考进年级前五十名”,可现实却给了我一个重重的打击。这都是因为考试前没有把各科背好,没有准备充分的缘故。
考完试后,老师找我谈了一次话,大概意思是这样的:我要是再不好好努力学习,就很难再追上来了,以我现在的成绩,是不能考进重点高中的,让我一定要找到适合自己的学习方法,付出比别人更多的努力才行。
老师和我的谈话,让我深受触动,也找到了自己身上存在的不足。经历了这次“滑铁卢”以后学的每一科我都会好好地去背,把不懂的问题及时解决,再不会刚明白一知半解就懈怠不前了。
这次,我没有输给任何人,我是败给了自己。但是“塞翁失马焉知非福”,这次的打击和挫折让我明白了“冰冻三尺,非一日之寒”“少壮不努力,老大徒伤悲”的真正含义。书,不是短短几天就可以读好,读完的,它是靠我们在日常生活中的一点一滴积累起来的。所以,我一定要在平时上课过程中认真听讲,努力学习。
虽然我这次没有实现那个承诺,但我相信,我的自信告诉我,期末,我肯定会实现这个承诺。我敢百分之一百的确定,我离那个承诺已经不远了。
我的承诺“我一定要考进年级前五十名”,虽然不值钱,但是,我一定会努力实现我的承诺。因为,那是我的梦想;因为,那是我的愿望;因为,那是我的期待。