承诺优秀作文
蜂儿许下承诺,绝不辜负花粉的陪伴;云儿许下承诺,绝不辜负天空的恩赐;草儿许下承诺,绝不辜负雨露的滋润。我们许下承诺,绝不辜负老师的谆谆教导。
——题记
那是一天下午,教室里是频频翘首,带着些许焦灼不安等待着期中考试成绩公布的我们。望着窗外原本晴朗的天忽然涌上来大片乌漆漆的云,我的心头猛地一沉,有了一丝不祥的预感。
果不其然,当数学成绩发下来时,那鲜红的分数映入眼帘,我的脸“刷”的红了,看着同学们异样的目光,我顿时感到不知所措,更不知道该说些什么,便找个借口,飞快地跑出教室,躲到墙角哭了起来。考试前还势在必得,信誓旦旦的我,怎么也没想到等待我的会是现在的结果。问题到底出在哪里了?我得好好想一想。平时我的学习成绩一直都在班里名列前茅,而这次期中考试前,我更是许下承诺数学要考100分。然后我是怎么做的呢?考试前我自恃平素成绩优秀丝毫没有把这次考试放在眼里,心里也没有一点紧张和压力感,就这样放纵懈怠,完全没有全身心地投入到复习中,还和同学吹嘘,老师讲的数学重点题我都会做,这次考试肯定考满分。
人人都说“言必信行必果”,可是这话说起来容易,做起来难。我虽然许下承诺,但没有好好地去为之努力,为之奋斗,没有好好履行这份承诺,想来这就是考试失利的原因吧。
这时,从我耳边传来了熟悉的声音:“不要伤心,你这次数学成绩考的非常好,没考满分证明你在细节上需要努力。有时,承诺不仅是期许,还是希望,别灰心,要向你的目标勇敢前进哟!加油,我看好你!”望着班主任李老师远去的背影,我心里有种说不出的滋味……我终于明白了“冰冻三尺,非一日之寒”的真正含义。这次,我败给了自己。我们的学习是这样,生活亦是如此。一旦许诺,你的肩上就有了一份责任,你要用你的努力,你的付出去担起这份责任,承载这个信念驶向远方。
听了老师的话,方才还烦闷忐忑的心情平复了许多,回到教室,老师和同学们齐刷刷地为我鼓掌。在这里,我要给老师和同学们道歉。因为,我没有实现那个承诺。但你们的鼓励,给了我非常大的自信。就在这个期末,我一定要拿到一百分,这就是我的承诺!我一定要实现这个承诺。
承诺,是一种信念,一种责任,一种鼓励,一种希望,一种砥砺前行的勇气和力量……