承诺优秀作文
一旦承诺,就必须全力以赴。
记得那次半期考试,我的强项――数学才考73分。简直是一塌糊涂,回家怎么向父母交代啊!想起考前的骄傲自满,心里充满了悔恨。后悔当初没有好好复习,只知道疯玩。我像霜打的茄子一样,拖着沉重的脚步回到家里。
妈妈还是像往常一样,满脸笑容的打开门。我一进屋,妈妈就直接进入主题:“幺女,这次半期考试考的怎么样?”我低下头小声说“很差。我保证期末一定考好……”眼泪也情不自禁地流了下来。坐在沙发上的爸爸见状,安慰我说:“很差不要紧,就当是一次失误。但你保证了期末考出好成绩,那就不能再让我们失望。”我点点头,心里暗暗发誓:如果期末考不好,那就不要再读书了。这个承诺中充满了苦涩的味道,让我一想起它就想流泪。
从那一天开始,我每天比别人早半个小时起床,早早来到教室背诵古文,朗读英语。每天下午放学,我常常比别人更晚回家,在教室里和同学讨论疑难问题。晚上,当同学们沉浸在梦乡的时候,我房间的灯光依然明亮,直到深夜。就这样每天沐着朝阳,踏着余晖,伴着灯光,一点一滴的学习着。每当我想偷懒时,一想起那个酸涩的承诺,就不敢松懈,一次次的振作起来。
期末考试终于到了,我没了以前的自负,而是努力的消化那些公式、定理。我满怀信心地走进考场,胸有成竹地跨出校门。放假那天,我满怀期待地打开通知书。我赢了,考出了一个令人欣慰的成绩。
我飞奔回家,把这个好消息告诉了爸爸妈妈。他们笑了欣慰的笑了,满面春风、阳光灿烂。这时,我又想起了那个承诺,心里甜甜的。
承诺的味道是什么?是先苦后甜。只要你承诺了,就一定要做到。