老师像什么?老师像一支蜡烛,燃烧自己,点亮我们;老师像什么?老师像园丁,努力的栽培祖国的花朵;老师像什么?像一把钥匙为我们打开知识的大门。孔子曾说过“三人行必有我师焉;则其善者而从之,其不善者而改之”。
我们的班主任,谭老师,她对学生十分温柔,像对待自己的亲生子女一般亲切。每个班上都有一个捣蛋鬼,我们班也不例外,有一次捣蛋鬼调皮捣蛋,被她看到了,她没有像其他老师那样则打他,而是心平气和地教育他改正错误。上课时她还要关心课堂纪律,总有一些爱捣蛋的同学把老师的嗓子喊坏了,她却从来没有提起过,用沙哑的声音继续上课。老师是多么辛苦啊!
在其中考试的那一段时间里,老师一直在忙碌着,整理教学资料,上课时还要为我们听写、默写、复习,只有到双休日才能休息。我们只有考出优异的成绩才能对得起老师。如果你考好了,请不要得意,如果没有老师你能考出南无好的成绩吗?
老师!我在你的心目中我也许不是您最出色的学生,但是您在我心目中您却是我最好的老师;当苗儿需要一杯水时,您一定不会给苗儿一桶水;当苗儿需要一桶水时,您一定不会苗儿一杯水。适时适量地给予,这是一个好园丁的技艺,我的老师这是您的教育艺术。