春的作文850字
催人奋进的牛年春晚
“喜气洋洋辞鼠岁,欢歌笑语贺牛年。万家灯火千家福,锦绣中华梦将圆”。20_年春节联欢晚会紧扣时代主题、紧贴火热生活、不负大众期待,在“欢乐吉祥、喜气洋洋”的新春氛围中为全国人民奉上情意浓浓、祝福满满的文化盛宴。
歌曲类节目主题鲜明、歌声悠扬。今年春晚歌曲走心、入情,传递美好,亲情歌曲《亲戚》,用温暖、朴素的语言道尽生活日常和亲情珍贵。许多歌曲结合建党百年、全面小康、冬奥会等重大主题进行创作。各大明星登台演唱,《追梦之路》《灯火里的中国》《唱支山歌给党听》等歌曲,用艺术力量鼓舞人心,用激昂旋律谱写中国故事,唱响伟大新时代。年轻演员们用歌声奏响青春华章,用音符放飞青春梦想。
舞蹈类节目百花齐放,满园芳菲。今年春晚舞蹈类节目品种丰富,“花枝招展”,赏心悦目,共同构筑了一幅“各美其美”“美美与共”的大美画卷。《茉莉》《朱鹮》《吉祥、吉祥》为观众展现东方人文底蕴和自然之美;民族歌舞《万众一心》彰显各民族风采。让我们唱起来、舞起来,跳起来,祝福伟大的祖国繁荣富强。
语言类节目诙谐幽默,令人深思。语言类节目展现了人民群众的生活轨迹,题材丰富、笑点连连。小品《阳台》带观众回顾全国人民共克时艰的“阳台故事”,带来守望相助的感动;小品《大扫除》通过讽刺形式主义、官僚主义,让观众在笑声中为正风肃纪点赞;小品《每逢佳节被催婚》在啼笑因缘的爱情与代际观念交锋中展现脱贫攻坚的青春力量。此外,还有《一波三折》《开往春天的幸福》等小品与大众生活息息相关,力求让广大人民群众喜闻乐见。《年三十的歌》《如此家长》《叫卖》等作品亦是妙语连珠,让人忍俊不禁。
融入科技强国元素,令人备受鼓舞。今年春晚是一场科技创新的盛会,特别节目《向祖国报告》以航天梦助力强国梦。中国航天人杨孟飞、谢军、孙泽州、张柏楠是千千万万航天工作者的优秀代表,是中华民族的脊梁。让人印象深刻的还有红色身躯、搭载祥云图案的四足机器人“拓荒牛”,与优秀演员一起呈现了科技感十足的创意表演《牛起来》。
坐看春晚,喜迎新春。风暖花开,万象更新。牛年春晚,为你点赞!