人,生活在这个世界上,不要总是过高的估计自己的份量。如果你觉得,谁都不如自己,那么你将会被禁锢在狭小的骄傲里。
以前,我也曾一度觉得,我已经做得很好了,经常满意自己的一些微小成果,不接受别人的建议,所以学习上我总是达不到高峰。
进入初中以后,我的学习虽然很往前了,但是因为知识一天比一天要难,所以逐渐自己的骄傲被磨平,学会了如何和别人一起学习,一起探索。因为我自己的知识毕竟是有限,只靠我自己,根本没有办法搞明白所有的问题。
后来,通过了解别的学校的情况,我更加地明白了,我只是一只井底之蛙,根本没有看清形势,只在顾着自骄自傲。
现在,初中阶段的我们,就是要好好学习,我们当前的任务就是学习。所以在当前,没有必要把自己抬得那么的高。
麦田里,土地不是平整的,有高有低。高的地方,在长出麦苗时,是会显得很高,可是在收割时,却收不到什么东西。原因就是它把自己抬得太高,在雨水过后,它很快就会干,根本留不住水。而低洼的地方,则可以存住很多水,其中就有从高的地方就过来的。那么,他有充足的水分,所以收成就一定会比高的地方好。
把自己抬得太高,亦不一定是什么好事,这样会使你接受不到养分,超越不了自己跟超越不了别人。
学会把自己放的低一点,能够去脚踏实地的做事。不要还没学会跑,就想要飞。在生活中,学会接地气的做事,不断的听取别人的建议,也许这样,才能跟更好的超越自己,超越别人。