一阵风吹进了我的房间,带着一丝丝的月光,在那月光里夹着我的微笑,还伴有一丝丝的惆怅。我随着月光望向那幽暗的月空。
看,那天上的“小眼睛”多么耀眼可爱啊!
我喜欢在黑夜中遥望夜空,望着那动人的星星,和他们在一起,我会对星星诉说我的喜怒哀乐,说出心中不愿说出的秘密,虽然这样可能很幼稚,但也是因为他,才让我懂得了什么是“不放弃”。
记得那一次,我数学考得很差,这次的结果对我来说犹如晴天霹雳。耳边也不时传来一声声刺耳的责备,这让我无地自容。
回到房间里,星星依旧挂在璀璨的夜空中,眨着他那“水灵灵”的大眼睛,一行泪水不知不觉划过脸颊,一丝无助在心底油然而起。我肆无忌惮的嚎啕大哭起来,我输了,彻底输了,输的一无所有,输得很惨,没有人在意我,没有人安慰我。
哭累了,无意间抬起头,遥望着天际,望着星星,他依旧眨着“大眼睛”望着我,依旧充满无尽的信心。犹如这浩瀚的夜空,他又好像在对我说:“这么一点挫折算什么?你永远不要轻言放弃!”“我不要轻言放弃”凭借这个信念,我又努力学习起来。
又一次考试降临了,不论结果如何,我都已竭尽全力,我相信有付出就有雨过天晴后彩虹般的光芒!