读书作文征文
书海渺渺,文字浩瀚,情结于书,无怨无悔……
——题记
闲倚草木之下,静吟手中之书,茫茫书海无涯,只愿一书一人,轻风流水相伴,淡云薄雾在旁,让书这个“良师益友”融入我心。
在最美的年华里,空闲之际赏一篇美文,就是对无聊的最好消遣。难以寻得一片寂静,手握所爱之书,静品所爱之文,体会其之哲理,所悟书之“灵魂感知”。歌兮,舞兮,书带你走进了一个崭新的世界。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。读书,将生命立于一道亮丽的风景里。书是我最好的朋友。我常常会独自一个人对着窗口发呆,窗外,春暖花开,欢声笑语。窗内,我落寞地将头深深的埋在臂弯里,我是多么渴望窗外的阳光啊!是书给了我乐趣,使我不再孤单无助。书将我前进的道路照亮了,将我的痛苦融化了,将我从迷惘中带离出来。“不读诗书形体陋”。不错的,不读书,有什么乐趣可在呢?成长过程中,书日益厚重,充满诗味,读书逐渐有了更深刻的体会。读书,它是一种美的享受。任何地方都有文字,都可以读,不管是报纸广告,还是小品名著,都可以读出一番天地来……
红楼之下,黛玉手把花锄悲凉葬花;星光灿烂,卖火柴的小女孩赤脚街中;东风之余,诸葛亮纶巾摇羽扇;暖阳照射,李尔王伤心地抱女痛哭……你是否有着黛玉一般的情愫?阳光一样的温暖?又是否有着春风一般的和煦?书,告诉我一切,让我心潮起伏,感慨万千……
独自读书在石阶上,绿树环抱,凉风习来,飘来青草的清香和幽幽的书香,书页轻轻翻动,树叶子也“沙沙”地轻唤着。读书,是一种忘我的境界。
读书伴随着我的成长,使我乐在其中其中,受益良多。落英缤纷,草长莺飞,花瓣轻落在书页上。我知道,我已经长大了,不再幼稚无知,逐渐从孩童走向少年。是书,如一束温暖的阳光,照进了我那黯淡的心灵。书——它一定会伴着我一路前行,做我的人生向导,忠诚伙伴,让我忘记所有烦恼,在以后的生活中汲取知识,点亮心中明灯!
读书如水,是生命的希望;读书如火,是生命的奔放;读书如云,是生命的飘渺;读书如雪,是生命的纯洁。
“书中自有黄金屋”让我们尽情欣赏着大千世界的美好。“读书破万卷,下笔如有神”。它滋养了我的灵魂,使我的少年生活更加充实充满了快乐。让我们一起以书为友,与书相伴,拥有美好人生。
读书中,梦想起航;读书中,希望燃起;读书中,热情飞扬!感谢你,书!伴我成长,使我快乐。有你陪伴,我的生活将会更加精彩!