三伏天可以说是一年中最热的啦,这三伏天里,小花和小草好像想戴上一顶帽子,被晒得低下了头,人们出门的时候都装备得很齐全,带着墨镜,身穿防晒衣,在室外工作的人们的衣服湿了又干,干了又湿,脸晒得黑红黑红的!
很多小朋友都可以轻轻松松的在家里吹着空调,但我还要在太阳下穿梭于去游泳课和数学课路上,皮肤变黑了很多,感觉自己都要变成一位非洲人了,同时也要变成一位“熟人”,我说的熟人可不是彼此很了解的熟人,而是被太阳公公精心烤熟的“熟人”,早上上完游泳课我还有点小高兴,终于熬过了上午的这一关,可想到下午还要去上数学课又难过起来,皮肤又要变黑一层,说不定要变成熟人儿啦!
下午去上课的路上,我觉得自己不是最辛苦的啦,有两种人比我还要辛苦得多,第一种人就是环卫工人,通常都是年纪较大的人才会出来干这份工作,即使天气炎热,但是他们还要继续工作。即使下雨了,他们得找个地方躲雨等雨下完了还有继续工作。他们挥洒着让我们的道路少了一片垃圾让道路变得干净起来,看起来焕然一新,为马路洗了一把脸。
第二种人就是警察叔叔,因为今年的全国民族运动会要在郑州举行,所以说警察叔叔要管理好交通,如果要是让全国的人看到郑州交通这么乱该怎么想呢?他们每天顶着大太阳指挥交通,有一次我去上课的时候,看见一位警察叔叔正在指挥交通,后面出来一辆公交车与他擦身而过,但是他也没有害怕继续在指挥交通,如果我们都遵守交通秩序那么他们就会轻松一点。
我们应该帮他们减轻负担,不要随地乱扔垃圾,要扔到垃圾桶里,我们少扔下一片垃圾,环卫工人叔叔阿姨们就能少留下一滴汗水,更要遵守交通秩序,做文明的郑州小公民。