对手350字作文
对手,当然不全是敌人,有的甚至可以成为朋友。这学期我就遇到了一位很厉害的“对手”。
那次老师换位置,她坐在了我的左上桌。她这个人嘛,天天盯着我,让我苦不堪言。她坐哪不好,偏坐我附近,唉!
今天,数学老师让我们在课堂作业本上做练习题,有一道题数字挺多的,什么“x”乘“y”的,反正是挺难算的。我苦思冥想,算了很久,终于得出结果。这时,她突然说要“借鉴”一下我的作业,我就很得意的递给了过去。她两眼放光,笑嘻嘻地告诉我:“你这题算错了,不是24,是31,下次注意。”课后,我又去问班长,班长也说我的错了。我暗暗白了她一眼,心想你这学期想超过我,没门儿,我才不会甘拜下风呢!
在地理课上,老师让我们区分“山脊、山顶、陡崖、鞍部、山谷”,我一开始认为等高线疏的、凹进去的可以叫做山谷,坐在那想着老师说的知识……突然,她凑过来说:“等高线密、凹进去的才是山谷,你注意一下。”我瞪了她一眼,在书上将山谷标在地图上,等高线疏的地方也写了“山谷”。当老师来检查时,我就在想象着老师表扬我写对了的场景,可最后老师告诉我说:“只有等高线密的,凹进去的才叫山谷”。看来,又是她对了,我嘴上虽然不服,可是心里也不能不叫好,现在,出现在记分牌上的是2:0。
课间休息,大家都围在她的座位旁,听她说有趣的事,就连我的好朋友也招呼我去听。于是,记分牌上又变成了3:0。哼!第一名被她夺走了。我可要奋起直追,迎头赶上,争取下次独占鳌头。
我有时候有点讨厌甚至妒忌她,可她却不在意,依旧会帮我。记得有一次上课,老师叫我回答问题,我回答不出来,她偷偷地告诉我答案,说要相信她—次,于是,我就将信将疑地把她的答案说了出来。嘿,还真对了!下课后,她又耐心地跟我讲解那道我回答不出来的题。想起对她的那些坏情绪,我有些惭愧,决心送给她一份无比贵重的礼物一友谊。
在成长的道路上,我希望遇到更多像她这样的“对手”,我们取长补短,我们共同进步!