春天,是万物复苏的季节,是希望的季节,是播种的季节。春天,人们怀着美好的愿望,在新的一年里,不断奋斗、努力实现。而我看来,今年的春天却有几分悲伤。因为我小学六年的生涯,将在这个春天结束,我也将和昔日好友们分别。我真舍不得他们!
在春天的时候,鸟语花香,我们也要拍毕业照了。大家都不由自主的整理起了红领巾和校服,都想在拍毕业照时留下个好印象。摄影师来了,我们先在教室里拍了几组照片,接着按小组轮流照,轮到的和等候的人都是那样的认真,即使是平时调皮的同学现在我都觉得那样亲切,和同学在一起的时光就像放电影一样在脑海里出现。
轮到我这组了,我们一进去,摄影师便想好了动作,他说:“你们这组谁最有型,谁就躺在桌子上做一个妖娆一点的动作。”大家全都指向我,我成为了C位。而其他同学则站在我身后为我按摩,我心里别提有多美了。之后我们就下楼拍照了。
我和其他六个男生为一组,有一个摄影师带我们去校园拍照。我们先是坐在一张石椅上,做着几个耍酷的动作,摄影师则拍下了这美好的瞬间。我们又在小桥上肩膀搭着肩膀,蹲坐在桥上拍照。我们还跟着六个女生在假山上玩耍,她们扯着我们的耳朵,我们拉着她们的红领巾,互不让谁。这时,孔老师过来了,她便和我们全班在操场上摆起了六一的样子,我们手拿气球,快乐地欢笑。摄影师们看到了篮球,心里又想出了一个点子,他叫我们换上他们的篮球服,我们打着篮球,他拍下了我们朝气蓬勃,激情四射的模样。在日落时分时,第一回合毕业照终于圆满结束。
过了这个春天,我就毕业了!我将要迎接新的挑战,攀登更高的知识山峰。小学点点滴滴的生活都浓缩在这张毕业照里,毕业照也是我们同学之间友谊的印证!我们虽然要分开了,我想我们的友谊一定会天长地久,我们的心会永远在一起!