曾经总以为毕业遥遥无期,不知不觉我们就各奔东西……”当《毕业季》这首歌响起,我不禁百感交集。
我们的小学时光就要结束了,在2020年的7月,我们就要背上各自的行李,下了这列高铁。
也就在这个美好的7月,将会用几张试卷解散了朝夕相处六年的大集体。想到这里,心中不由地泛起一种酸涩,眼泪也悄悄溢满眼眶。
回想六年的学习生活,就像一幅五彩斑斓的画卷,历历在目。一年级的童稚,二年级的顽皮,三年级的积极,四年级的认真,五年级的进步,六年级的不舍……都让我难以忘怀。
六年中,老师教会了我们一笔一划认真写字,一撇一捺如何做人。老师曾说过:“一寸光阴寸金,寸金难买寸光阴。”是啊,光阴是那样的珍贵。时光啊,你能再慢一些吗?让我和最亲爱的老师和同学们再多呆一会,哪怕只有一天、一小时、一分钟。
真的是一万个舍不得离开你们,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。即将告别美丽的母校、敬爱的老师和亲爱的同学们。母校的教室、走廊、操场和花园都留下了我们的足迹,每一个小场景都记忆犹新,仿佛刚刚发生过一样。
离别虽然让人伤痛,但它却是人生中不可缺少的一部分。天下没有不散的筵席,告别了小学,我们也将走向人生的另一个里程碑。挥一挥手,祝福母校、老师和同学们,愿我们的明天会更好!
用《青春纪念册》这首歌结束这篇文章,也结束我们美好的小学生活:“给我你的心作纪念,我的梦有你的祝福才能够完全。风浪再大,我也会勇往在前……”