关于爱的满分作文
一个小女孩学跳绳,一开始很笨拙,只能跳两三下。于是妈妈不断鼓励她并跟她一起学。很快女孩找到了感觉,由两三个跳到十来个,又由有十来个跳到了一二百个。她跳的花样也多了起来。跳绳在她手中一天天自如起来,她成了跳绳高手。这个故事让我看到妈妈对女儿的那份支持,那份爱!
也许人生路上总是布满荆棘,让我们感觉脚下寸步难行;也许人生路上又太多十字路口,让我们无从选择;也许是我们在通往成功的道路上走了太久,让我们感到精疲力尽。正当我们想要放弃时,母亲的一个微笑打开我们的心灵之门,母亲一句鼓励的话语推开我们心灵的那扇窗,母亲与我们共同前进的步伐带着我们一步步走向成功。在我们成长中母亲总是在一旁为我们加油喝彩,母亲的爱传递到我的眼球,传递到我们脑海,更深深的传递到我的心里!
没有母亲的鼓励也许我们早就在半途而废中挣扎着。我们用迷茫的眼神看着母亲时,她那份对我们充满希望的眼神会为我们指明方向。她的每一句话都深深的打动着我们幼小的心灵,我们要勇敢的站起来,回报母亲的爱!
成功就好比在登山,起初爬上的阻力会很小,只要我们坚持一下很很容易登上山腰。可是山腰处处都是险峻的山路,继续攀登实在是太难了。想要放手?与着山岭合为一体。可是脑海中无数次出现母亲的音容笑貌。在橙红的道路上母亲于我们相伴着,可是她不可能陪我们走过一生。我们要学会独立坚强,靠自己不解的努力最终成功。去回报母亲的付出,母亲的爱!坚持坚持,不畏风雪的严寒,不伪高山的险峻,不畏阳光的暴晒。在这样的努力下一定会成功,登上山顶!
当我站在山顶,向下望,看到了母亲。看到母亲满头银发,靠拐杖支撑的整个身体,对这山顶微笑。此时我们相聚虽然很远,但我们的心却紧紧连在一起。把对母亲的爱和母亲对我的爱当成指南针,指我的人生道路!
爱传递,传递爱。写给母亲也写给自己!一种警醒,一种爱!