关于爱的满分作文
在生活中,爱无处不在,但没有爱,生活也会变得没有色彩。
那是一个下着纷纷细雨的星期六。我正学完钢琴,撑着一把雨伞,在大街上拖着沉重的脚步一步一步往家走。忽然,我看见了一大一小两只流浪狗,大的和小的抱成一团,大狗在上面为小狗遮风挡雨,自己却冻得直发抖。我不禁被感动,原来动物之间也有爱呀,街上的人寥寥无几,一道白色的闪电从天空中划过,我也不能浪费时间了,只得快步往家走去。
一个晴朗的星期天,我正坐在公交车上准备去打乒乓球。一个白发苍苍的老奶奶拄着拐杖慢慢地上了车,因车上无座位,她便站到了我的身边。我一看到她,就跟她说:“奶奶,您一定累坏了吧,我把位子让给您吧。”“孩子,不用了,你自己坐吧。”可我太热情了,老奶奶便和我交换了位置,下车前,奶奶提出五元钱:“孩子,这钱留给你买糖吃吧。”“不用了,奶奶。”我欢快地下了车。
是啊,我们每个人都要有爱,不要忘了,在别人给你爱时,你也要献给别人一点爱。