关于爱的满分作文
爱,是一种包容,是亲人对你无微不至的关爱,是同学之间的友情……
那个星期六的早晨,天仍然那么晴朗,太阳公公好像也非常高兴,阳光照得房间暖洋洋的。
我本以为这是适合出去游玩的好日子,可是“灾难”却突然降落在我身上——当我迷迷糊糊地起床走到卫生间洗漱时,感觉头疼得像要炸开,非常难受。这时,妈妈走进卫生间拿东西,不知问了我什么,但是我没听清楚。妈妈发现我没有回答,立刻察觉到我不太对劲,她转头看向我,发现我脸色苍白,拿着牙刷的手止不住地在抖。妈妈看后,有些着急了,立马摸了摸我的额头,惊呼道:“呀,怎么这么烫啊!”说完,妈妈立马把我背进了房间。
因为我生病了,妈妈就请假在家照顾我。这一天,妈妈为我忙前忙后,一会儿给我喂药,一会儿为我物理降温。但因为我烧得厉害,模糊中只看到妈妈忙碌的身影。到了晚上,微风轻轻吹拂过窗帘,我冷得直发抖。妈妈赶紧帮我盖好棉被,她却在床边冷得搓着手,时不时往手上吹着热气。那一刻,我流泪了,那是妈妈对我深深的爱啊!
如果说母爱柔情似水,那么父爱则伟岸如山,包容一切。正值青春期的我,特别容易发脾气,每次我发脾气的时候,爸爸不是大声地呵斥我,而是等我发泄完脾气后,再慢慢地跟我讲道理,这么一份包容,让我感受到了满满当当的父爱。
不仅父母之爱暖人心房,同学之间的友爱也时时温暖着我。
那天放学,我因上课没有认真听讲而被老师留下来做题。正当我被一道题难住时,同桌认真地为我讲解,直到我明白为止。这份友情让我十分珍惜!
爱,每时每刻都围绕着我,温暖着我。在爱的怀抱中,我幸福地成长。