关于爱的满分作文
“1979年的春天,有一位老人在中国南海边画了一个圈,就在这小小的圈中,神话般的崛起了一座城市,奇迹般的聚起了一座座金山。”没错,这位老人就是邓小平爷爷,这座城市就是充满活力的深圳。
我在深圳出生,从小生活在深圳。深圳自然对于我来说有着很大的意义,我对深圳也有着很深的感情。
我恋深圳——也许是因为它的风光吧。深圳没有五岳那震撼的自然风光,也没有南京那浓厚的文化底蕴,更没有云南那七彩的风水人情。但深圳有着它独特的魅力风情。紧张刺激的欢乐谷,风景如画的茶溪谷,物种繁多的动物园,奇妙无比的海洋公园,风和日丽的玫瑰海岸。这些都是深圳受人喜爱的风光。如果你累了,去梧桐山看看日出和云海,也是绝佳的体验!
我恋深圳——也许是因为它的人情吧。深圳是一座移民城市,在这座城市中有着来自五湖四海的人。虽说大家都是来自五湖四海的人,但在这座城市的每一个角落中,都无时不刻的充满了爱心,充满了温情。在这座城市里,我遇到了许许多多的人。他们有些只是人生中匆匆的过客,有些却是一辈子的好兄弟、好朋友,还有些是引领我的摆渡人。他们都是我在这座城市中不可分割的一部分。
我恋深圳——也许是因为它的节奏吧。深圳是一座节奏飞快的城市。在这座城市中,你会发现时间会变得如此的快。没有人愿意空耗时间,哪怕是一分钟,甚至是一秒钟。如果不是深圳这飞快的节奏,深圳也不会在这短短的四十年里,从一个小渔村逆袭成一座世界级的大都市。在深圳,有一句很经典的话。这句话激励了万千的青年,这就是“没有梦想,何必深圳”。我相信,我的学校——深圳亚迪学校,就是我梦开始的地方。
深圳是一座拥有靓丽风光的城市,深圳是一座拥有人情味的城市,深圳还是一座节奏飞快的城市。深圳是我出生的地方,也是我梦开始的地方,我爱深圳!