妇女节主题作文
一年一度的妇女节,我没有给妈妈献上节日的祝福,却深深地刺痛了妈妈的心。
那天早晨,我学完古筝,妈妈带我检查了视力,妈妈的表情惊讶而伤心。我的眼睛惹祸了,眼镜的度数从 350 度,直升至 550 度。这惊人数字深深地伤了妈妈的心 ———— 小小 12 岁的我,就这么高的度数,长大后岂不成了瞎子?
妈妈不惜重金,为我重配了眼镜,并再三要求我注意保护视力,严格遵守“三个一”标准坐姿。眼睛是心灵的窗户,我要保护好我这双美丽窗户,不让她再蒙尘埃。
为了保持与提高我的视力,妈妈对我进行了“魔鬼训练” ———— 这是妈妈针对我的眼睛的护理训练。可麻烦了,我直呼为“魔鬼训练法”。
训练一:转眼球 ( 不同方向各转 20 圈 ) :天天要转动圈,常常转得我天旋地转,两眼直冒金星。反复地这样转,转得我神经都有点麻木了。哎,真苦!可是,看到妈妈监督的眼,忧伤的脸,再苦,我也忍了。
训练二:远望 ( 早、中、晚都要进行,平均每次看 15 分钟 ) :远望听起来轻松,但事实才不是这样哩。摘掉眼镜, 20 分钟盯着一棵树,是远处的一棵树,你必须极尽眼力看着它, 20 分钟。眼睛望得又酸又涨,难过死了。不过呢,眼睛确实明亮了些,能看见细菌了呀。哈哈,开个玩笑。否则,非得练死我。妈妈听我说眼睛有了效果,乐得脸像花似的,我能感受到妈妈出自心底的真乐 !
训练三:捏耳朵 ( 耳朵上有关联眼睛的穴位 ) :捏耳朵本是妈妈的活,因为是她帮我捏,但受苦的却的确是我。你说,一个人使劲捏着那单薄的肉,谁不疼?
附加项:看身高表,这和远望是一种感觉。
条件是:每天不许看电视,坐势要标准,否则就前功尽弃。
“魔鬼训炼”真苦啊 !
但我知道,最苦的是妈妈,妈妈心底有说不尽的担心。为我这双不争气的眼睛,妈妈时常皱眉苦脸。这种心底的苦,我从妈妈少了欢乐的脸上感受到了;从妈妈时常而起的叹息声中“读”到了。
我不是个不懂事的 孩子,可妈妈的苦还是让我高兴,因为这渗透了妈妈浓浓的爱。
我叹息:我这双爱惹祸的眼睛伤害我的妈妈;我高兴:我感受到母女连心的深爱、真爱 !