感动中国优秀作文
每一个荣获“感动中国人物”的人都是令人非常敬佩的,但令我印象最深的还是“快乐的巴郎”。他没有朱光亚的卓越贡献,没有吴孟超的精湛技术,没有刘伟的超越极限,没有刘金国的铁血意志。但他,却有着别人没有的一份坚定和踏实。
当我看到视屏中,阿里木在卖羊肉串办助学金时,我就感到很惊奇了,卖羊肉串?一年才有多少钱啊?我不解地继续往下看去,当我得知阿里木整整卖了八年羊肉串时,我的嘴就已经呈现出了O型。我记得毕节学校里的老师说:“阿里木基金,是毕节学校里最少的一份基金,但它的分量,也是最重的。”
我无法想象阿里木在八年的日子里是怎么挺过来的。资料说,他生活上每一方面的花费都严格控制在了一块钱,每天的饭菜就是一个馒头加一碗凉粉。他烤得香香的羊肉串却从未自己吃过。我一想就觉得太惊人了,如果是我的话,可能会有这样拒绝诱惑的决心吗?恐怕早就自己把羊肉串吃得精光了吧!
还听说,阿里木为了省钱不愿买闹钟,于是天天请街坊邻居早早叫他起床。嘿嘿,如果是我的话,估计一群人后我起床我也懒得起吧,想想都觉得面红耳赤了,阿里木八年如一日地坚持卖羊肉串,不说别的,光是他的毅力和精神就足以让我仰望。
再次咬一口羊肉串,就像被施了魔法一般,羊肉串的味道越来越不同了。因为,当看到羊肉串时,我又会想起那位草根慈善家——阿里木。