爱800字作文
爱在左,情在右。——题记
伸出自己的手来,看着指纹清晰的纹路,就如同看一场片长为十三年的露天电影,回想许许多多的往事,不禁觉得心头一暖。
这双手,不知感受到了多少的爱。
小时候,总是不敢自己睡,但又心知肚明不能去打扰父母休息,只好如同做贼一般偷偷溜到奶奶那,让奶奶哄我睡觉。那段时日里,我都会光着脚蹑手蹑脚地走到房门口,将耳朵紧贴房门,仔细听门外是否有声音,然后再趴在地上,通过门缝看门外是否有电器发出的光,在确定门外没有人后,我就会尽量不放出声响地打开门。走出门后,就如同在午夜时分捕老鼠的猫咪,不会惊醒任何,路过父母房间后,到达了奶奶房门前,深呼吸一下,顺便考虑一下怎么叫醒奶奶;轻开房门,周到奶奶面前,轻轻拍了奶奶肩膀三下,就如同我想的那样,她睁开了逐渐浑浊的双眼,看了看我,说:“走吧,我陪你。”
我几乎忘记了我是怎么回到我的房间,肯定比我去的时候轻松很多。回到房间之后,奶奶打开了我的台灯,握住了我的左手,说:“睡吧。”
奶奶的手很软,甚至像一块棉花,或许是因为人老了,肌肤变得松弛,奶奶的手向我的手徐徐传来热量,这使我渐渐进入了甜蜜的梦乡……
事后,奶奶说我是“拍花”的。“‘拍花’是什么?”我不禁好奇问道。奶奶笑着对我说:“在我年轻的时候,就有人半夜偷偷潜入别人家里,给他们家的小孩闻迷药,然后这家的孩子就被带走了。你晚上就不是来拍我么?”
听到这,我笑了,连一向沉默寡言的爷爷都把眼睛笑成了月牙。
奶奶的爱,就如同黑夜里的火光,暖了手,暖了夜,暖了那段童真的岁月。
时至今日,仿佛奶奶给予我的温暖还未消散,它仍暖着我的左手,不仅暖了左手,同时还将那份浓浓的情传给了右手。
这份爱,随着奶奶手心的热量,顺着在不断流动的鲜血,在心中缓缓流淌。