爱800字作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
这个世界不只属于人类,也属于动物,可是人们想虐杀它们就虐杀它们,想怎么伤害它们就怎么伤害它们。我不理解大家为什么要这样做。动物是属于这个世界的,人类有什么权利去杀害、去猎杀它们,剥夺它们的生命呢?难道人类不知道人类也是由动物演变而来的吗?
这些年已经有许多种动物被猎杀,甚至已濒临灭绝。就比如蓝鲸,世界上最大的动物,可在20世纪就有三十万头被猎杀,况且鲸的繁殖能力很差,平均两年才能产下一头幼鲸。在被大量猎杀后,如今存活的蓝鲸数量还不到五十头。
在一次看新闻时,我看到了这样的一幕:在一间屋子里堆满了象牙、兽皮、象牙制成的珠宝,以及种种被猎杀的稀有动物。还有则新闻说在警察缴获的盗猎者仓库里堆积的鳄鱼皮足够铺满一整个操场。看到这里我在想:人类怎么会如此残忍?杀害这么多的动物你们不会心疼吗?人类的同情心去了哪里?如果现在强大的是动物而不是人类,让动物猎杀人类,你会高兴吗?会愿意吗?.盗猎者们怎么就不能将心比心呢?
爱护动物,杜绝食用野生动物。尽管为了营养均衡我们需要从动物身上获取养分,但请只局限于人工饲养的动物。2003年的非典,今年的新冠疫情,人类还没意识到吗?因为一些人乱吃野生动物出现了这些病毒,这是人类的悲剧。生物课上老师说过:在一个生态系统中减少了一个物种那么整个生态系统就会遭到破坏,整个人类必将遭到大自然的惩罚。
有一个动漫视频:一个猎人拿着猎枪朝着比自己体格要大很多的棕熊开了一枪,棕熊倒下了,这个猎人赢了吗?主持人董卿说:“枪响之后再无赢家”。野生动物被人吃了,换来的是疾病,是灾难,是对去世界人类的威胁。
动物是属于这个世界的,它们和人类一样共同生活在这个地球上,它们也有活着的权利,有百分之百高兴地、无忧无虑的活在这个世界上的权利,是与人类共存亡的生命体。人类,请快点儿醒悟过来,如果执迷不悟等待我们的只有无尽的伤痛与黑暗,甚至于灭亡。