爱800字作文
爱是一汩柔柔细流,滋润着心灵的芳华;爱是一团熊熊烈火,生生不息地炽热燃烧;爱是一曲悠扬之歌,氤氲成亲情的图景……爱,渲染了天空,点亮了人生的灯火。
—题记
片段一
在前几日的布鲁特大爆炸中,短短几秒的一声轰隆巨响,摧毁了无数美好和睦的家庭。寂静的病房中,一个刚出生四天的婴儿恬静地躺在襁褓里,而他的母亲受了重伤,头部、身躯、腿部,到处伤痕累累。原来,母亲为了保护孩子,用自己的身体做孩子的保护墙,当巨大的冲击力冲破屋子,沉重的木板、砖块都砸在了母亲身上,但她依旧坚持着保护孩子,为了给予他生存的希望和未来的祝愿。
爱的定义:爱是灾难中的一道保护墙,铸满亲情的伟大与生存的希望。
片段二
偏僻的大山上有一个寂寞破旧的小木屋,里面住着小女孩儿和她的奶奶。不久前,女孩的妈妈得了癌症早逝,爸爸也出了车祸,父母双亡给她带来了沉重的打击。但她依旧和奶奶在破屋里乐观生存着,女孩儿也十分孝敬奶奶,常常亲手做饭给她吃。后来有许多好心人被小女孩的故事深深打动,纷纷捐款给予她们真挚的帮助,她和奶奶也得以支撑起这个困苦的家。小女孩为此更加孝敬她唯一的亲人,于是她们在这个家里积极乐观的生活下去。
爱的定义:爱是困苦生活中不变的一份孝心,也是饥寒交迫中别人的一份真诚的帮助。
片段三
三年级那年,我为妈妈准备了一个生日惊喜。当我冥思苦想不知送什么礼物时,却不觉间写下了一份演讲稿,里面写满了对母亲的感动与幸福的斑斓。但我给妈妈主持生日派对时,大声地朗读了那份倾注爱的演讲稿,妈妈激动地和我拥抱在一起,亲吻着我的面颊:“这份演讲稿是我见过的最棒的礼物!”它倾注了爱与亲情交织成的感动。
爱的定义:爱亦是子女一份小小的礼物,一份打动人心的惊喜演讲。
大音希声,大爱无言。一道保护墙,一份孝心与帮助,一份大大的惊喜,编织成人生最瑰丽绚烂的彩虹!只要你有一双明亮的眼睛,也能发现生活中那份亘古不变的爱,感动人心的定义。