爱800字作文
“爱”一个多么平凡而又简单的字,却有着不平凡的意义。围绕在我们身边的有两种“爱”,当你伤心难过的时候,朋友给予安慰,这叫友爱;当你上学时,母亲会叮嘱你要注意安全,这叫母爱。爱是一种温暖,爱是一种关怀。当清晨第一缕阳光照在大地上,万物复苏,这是天空对大地的爱,世间不是没有爱,那要看你是否用心去体会、去感觉。其实爱就在你身边。
小学五年级,是我最难熬的一个学期,记得当时我的父母都出去打工了,叫我到张叔叔家住。刚到他家的时候我非常不习惯,胆子又小。在张叔叔家住的那段时间里我感觉自己受尽了委屈,而我的父母去了三四个月也毫无音讯。这晚上我对着月亮哭,我觉得自己的身上好冷,我看到别人可以住自己的家里和自己的父母在一起,而我什么也没有。一天语文课上老师要求我们写一篇以“爱”为题的作文时,我哭了,我觉得在我的身边已经没有“爱”这种东西了。同学们和老师看到我哭,都纷纷来安慰我,他们问我怎么了,我没有告诉他们。因为我不想让他们知到,我是一个不被爱的人。因此这篇作文我并没有交。事后,老师找我单独谈了话,我便把心中所有的委屈都告诉了老师。老师帮我擦干了眼泪,拍了拍肩膀说:“傻瓜,谁说你不被爱了,你哭的时候,大家伙不都来安慰你了吗?我们大家都很关心你啊!这样的你不就是一个被爱的人吗?”老师的话让我恍然大悟,我这才明白,其实我的身边不是没有爱,只是没有用心去体会罢了!
“爱”是无处不在的,当你生病时,母亲嘱咐你吃药,当父母累了一天回家时,你能给他们端上一杯暖茶,当你失去信心时候,同学、朋友会帮你找回自信,这就是“爱”。爱就像天空落下的雨,滋润了大地,爱就像冬晨里的一缕阳光,温暖你的心田,不要埋怨你是一个不被爱的人,其实,只要你用心去体会,去回望那些关心过你,唠叨过你的人,你会发现他们都是因为爱你才这样做,我们与爱是没有距离的,爱就在我们的身边。