爱的作文850字
在暑假里,我看了《爱的教育》这本书,这本书是意大利作家亚米契斯所作的,非常好看。作家前前后后经过了大约10年的时间才完成了它。它被译成几百种文字,同时还被多次改编成动画片、电影、连环画等,成为世界上经久不衰的、最受欢迎的青少年读物之一。
我觉得这本书的语言很美,写的大部分是关于教育的事,还有一小部分写的是孩子们照顾生病的家人或者是人民爱祖国的感人小故事。这本书有许多值得我们去学习,值得我们去记下来的故事。
本书讲了小主人公安利柯和他的朋友度过的点点滴滴。在学校生活中,他学到了不少道理,爸爸和妈妈也耐心地教育他。安利柯学到了非常多的东西。因此,他受益无穷。我看这本书的时候,懂得也越来越多,我知道了许多珍贵的东西,特别是有一篇叫《爸爸的陪护人》最让人感动,讲的是一个叫西西洛的小孩,因为爸爸生病了,所以他从农村赶到医院里去看望爸爸。看到爸爸很难受的样子,他一步也不离开爸爸,可最后他发现这个病人不是他爸爸,(因为这个病人病的很重,不能讲话,脸色也看不出模样。)可他还是很细心地照顾病人,直到病人去世了,他才离开。他真的是有一颗善良仁爱的心。
我刚把《爸爸的陪护人》看完的时候,正巧自己就病了,妈妈就像西西洛一样,细心地照顾我,给我倒水吃东西,吃药,还不时的帮我降降温度。可怜的妈妈守在我身边,温柔地抚摸着我,使我的内心不再那么恐惧,身体不再那么难过。我想起了西西洛照顾病人的情景,忍不住苦笑起来,以前一直都是妈妈照顾我,可我一点也不知道感恩,但是看完《爸爸的陪护人》之后,就觉得自己不懂得回报爱。想到这里,我很后悔,平时为什么不听妈妈的话少让她操心呢?
《爱的教育》这本书给我的印象是最深刻的,它给了孩子很大的启发,使我深受教育。我可喜欢这本书了,它给我带来了许多快乐,也让我明白了许多道理,它让我明白了什么是爱。
我会反复阅读这本书的。