爱的作文850字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝……”每当读起孟郊的《游子吟》,心中就有一种说不出来的感觉,这便是母爱。在生活中,我们时刻都能体会到爱。
记得那一个晚上,我正在津津有味的看着电视,坐在一旁织毛衣的你催我去睡觉,我无动于衷,没有理你。时针又跑了一圈,妈妈说:“快去睡觉,明天还要去上学”,我仍雷打不动,就说:“等一会儿,再看5分钟”,这时,你再也不顾及我的颜面了。说着,向前就把电视机给关了,接着听到的就是“啪”的一声,妈妈给了我一耳光。我哭了,捂着脸跑进了房间。
夜深人静,我却没有睡,一个人躲在被窝里哭泣,就是觉得你不对,毕竟,我也是她的女儿,她凭什么打我,想着想着,不禁委屈的泪水又涌出了眼窝。这时门开了,我停止啜泣,生怕被你看见,就用被子蒙住了头。
你走过来,坐在我的旁边,用手将被子轻轻地掖了掖。对我说:“你平时可不是这样子的,你一向都很听话,为什么今天非要惹得我打你呢?其实,我也不想打你,可是你今天太不听话了,实在拿我没办法。”听到你的讲述,我真想扑进你的怀里,说声:“妈妈,我爱你!”
还记得那一次吗?放假回到家里,星期六的中午你让我去把衣服洗一下,可是我不想去,就说:“那衣服又不是我的,凭什么让我去”,这时,你生气了,就说了一句气话:“你要是不去,看我打不打你!”没办法,只好去洗,回来之后,我也不理妈妈,没有和她讲话。
第二天,我要走了,要去学校了,你说:“手电、雨伞都带了没有?哦,还有,我差点忘了,听别人说这个星期的气温会有大变化,下降到几度,所以,你一定要把毛衣带上。我回答道:“带什么,天气这么好,管它呢!”,于是,背着书包去上学去了。
“天有不测风云”,果然,被妈妈给说准了,天气变得很冷,有些人也没有带毛衣,不过有些人的家长都送到学校来了。可妈妈却没有来,可能还生我的气吧!我真后悔,没有听妈妈的话。
我觉得我真不应该那么做,中午,我打了饭,刚准备奔向寝室,突然,看到一个熟悉的背影,原来是妈妈。是我错怪她了。如果妈妈不来,那我可就要受冻了。这时,我真想哭。
现在才明白,妈妈所做的一切,都是为我好。绿叶奉献给大地,阳光奉献给万物,可妈妈就奉献给了我。母亲是平凡的,但母爱却是伟大的。