400字作文承诺
漫画能让我们会心一笑,也能让我们有所思考。今天,我就看到了一幅耐人寻味的漫画。
不知道大家有没有看过《承诺不堪一击》这幅漫画。它有两幅图,分别描述了两个这样子的画面:在第一幅图上,一个男人非常骄傲自信地仰着头,伸着食指,说着“承诺”两个字。这两个字的外面还有一个近似的一个圆圈,看上去也像是一个气球。在这个“气球”的左边,还有一只正在飞的鸟儿。第二幅图上,这个男人一脸不可思议的样子,用手捂着嘴巴。因为这个好像气球一样,包围着“承诺”二字的东西真的像气球一样不堪一击,被这只鸟儿的嘴巴给戳破了。这“承诺”二字真的像气球一样脆弱吗?不,并不是。这都是因为这个男人说到不做到,不遵守自己的诺言。
我看到这幅漫画时惊讶极了!因为它在一瞬间颠覆了我对承诺的想法。我没有想到,表面上坚定而又自信地说出的承诺,却是这么的脆弱的,不堪一击的。这信誓旦旦说的话,却是一个又一个的谎言。看了这一幅漫画,我沉默了。我在心里面默默地说道:承诺是一件严肃的事情,不要轻易许下诺言。我们每一个人都应该说到做到,一旦有所承诺,就应该努力去兑现。自己做出的承诺不能让它这么不堪一击,违反我们自己的诺言。
生活中,这些“不遵守诺言”的人,可以说是屡见不鲜。比如说:有的人约好一起去图书馆看书,结果一个人按时按点到了,另一个人却不想去,找各种理由推脱。在假期里,有的同学承诺好要先将作业完成,再做自己想做的事情。可他们说得出,做不到。说的和做的完全不是一回事,将自己当初做的承诺都抛之脑后了。班级里,有的同学答应老师,远离电子产品,多看课外读物,可还是在家长不在的时候,肆意地玩、看电子产品,把承诺丢在了九霄云外……这些人不遵守诺言,让承诺变得不堪一击,让人唾弃!
《承诺不堪一击》这幅漫画讽刺了那些不信守诺言的人。我们一定要做一诺千金的人,不能成为那些“说得到,却做不到”的人。只有信守承诺,才能赢得别人的信任。