400字作文承诺
“把头顶的风扇关了吧,试卷容易被风吹掉。”监考老师站在讲台上,向四周望了一圈,说完便径直地离开了教室。
寂静的教室中酝酿着燥热和压抑的气氛,不一会儿,汗水便流向全身,并顺着额头滴在试卷上。
一分钟、两分钟……
我迟迟没有下笔,内心开始焦躁了起来。我用纸巾擦了一把脸,试图让自己冷静下来,但脑子还是一片空白。这一题怎么写啊?整整八分,足以让我在这次测试中功亏一篑。我向门口望了望,始终没有人经过。我看了一眼在左侧奋笔疾书的同桌,舔了一下嘴唇嘴,想向他求助,但是……
“这次的考试比较特殊,学校准备了一次诚信考试,布置了四个考场,而且是无人监考。”班主任提高了声音,“因为这是首次进行的诚信考试,我希望大家积极报名。”
班主任后面的话我没有听,心里一直在回荡着“无人监考”这一词。
“无人监考不就意味着可以作弊了吗?学校就这么信任学生吗?我是去还是不去呢?”我一直徘徊在这两个选择之间。
“走,报名去,咱一块去签承诺书!”同桌突然推了我一下。
“什么!什么承诺书?”我抬起头,一脸茫然的问道。
“诚信考试的承诺书啊!走,咱俩一起申请无人监考考场……”
“可是,我……”
“愣啥!班里已经有一些人去报名了,而且这是多么好的锻炼的机会,走!”同桌一把拉起我的手,把我从座位上拽起来,向办公室跑去!
我望着手中的承诺书,心中开始犹豫了,忽然抬头看到同桌满眼期待的目光,我最终在承诺书上签了我的名字。
“你上次考的不好!这次要稳住啊!”班主任鼓励我。
“啊?哦。”我把承诺书颤颤巍巍地递给了班主任,然后心不在焉的站到考试队伍中。
“看到有这么多同学参加,我很高兴。承诺书签了就要对得起自己的承诺,不要违背了考试规则,丢失了人格尊严,我相信你们!加油!”
考试结束了,那道题最终还是搁在那儿没有动。走出教室,心里略有些惆怅。但回过头仔细想了想,我又笑了……
不管最终的结果怎么样?我终是成功的,因为我恪守了自己的承诺!