700字作文奋斗
“佛系青年”一词自去年以来,就火爆了整个朋友圈。近来大火的综艺《偶像练习生》中,出道成员之一的王子异也以“佛系青年”自称。那么,一味地“佛系”,不争不抢,真的好吗?我的观点是不斗争,不拼搏,何来梦想二字?
多少人曾生活在黑暗中,但他们总要抬头仰望星空,试图获得光明。他们努力着、奋斗着,为的就是那一点生活的光亮。年仅十二岁的的女孩席嘉琪,七岁时父亲便离世了,而后不久母亲又被查出患有癌症,生活一度处于无尽的黑暗中。但她依旧同生活抗争,坚持街舞梦想,终在去年的世界街舞锦标赛中国赛区加冕popping总冠军。“有梦想谁都了不起”,这是对她心酸历程的最好写照。试想,如果她是一个佛系少女,那她又怎能加冕总冠军,又如何逃离生活的泥潭呢?不斗争,何来梦想的展翅高飞呢?
《芳华》的作者严歌苓,三十岁的梦想是去国外学习写作。但当时的她,对于英文的了解,仅限于二十六个英文字母。人生也许正需要这种不服输的精神,她带上三本英语字典,便踏上了异国求学之路。一九九零年,她如愿考上了哥伦比亚大学。不管中间过程如何艰苦辛劳,但至少有一个么好的结局。从严歌苓身上,我们看到了不服输,敢拼搏的精神,这正是当下青年所热切需要的。如果说“佛系”是一种修身养性,那么斗争、拼搏便是对人生的一种“重塑”。
霍金的人生也因他对生活的渴求而焕发着别样光彩。才二十岁的霍金便因全身肌肉萎缩而只能在轮椅上来感受这美好的大千世界。他热爱音乐,可他不能言语,就用全身仅能动的三根手指来写歌,终谱写了属于自己的摇滚乐《keeptalking》。谁能想到一个不能说话,全身只有三根手指能动的人,就凭着一颗热爱音乐的心,创作出了自己的歌呢?人生无处不藏匿着机会,只要你敢斗争、敢拼搏,它总会来到你触手可及的地方,助你实现自己的梦想。
拒绝佛系,每个人都要为梦想去拼搏!前方路还长,人生需斗争。