放风筝作文作文
我喜爱放风筝,喜爱到了痴迷的地步。一只再普通不过的老鹰风筝,都被我当稀有的珍宝似的宠着、护着。我喜爱放风筝,不单单是为了好玩,我还能在过程中获得一种让风筝投入天空怀抱的自豪感。
每当起风时,它就像一只活生生的、真实的、强而有力的雄鹰,迫不及待地振翅高飞,冲入云霄,颇有“不飞最高誓不罢休”之势。它常在高空像个国王似的俯视着下面的臣民,真不愧是我亲手把它放上去,真对得住我对它的期望。
记得有一次,在大祥坪放风筝,一晃就到了黄昏,我也精疲力尽,正准备回家,突然,刮起了一阵阵猛烈的大风。我一下子来了劲,浑身的疲劳一扫而光,都给抛到了九霄云外去了。我生怕错过了这个大好时机,手忙脚乱地赶紧放线。回头一看,呵,这风,把整个坪里大大小小的风筝一股脑地全吹上了天。这些大大小小五颜六色的风筝,像极了一群活泼可爱有调皮的精灵,我的风筝也被吹上高空。但我还来不及洋洋得意,风筝就如离弦之箭般“嗖”地一下冲往它向往已久的蓝天。我和爸爸立马撒腿狂追,谁也没想到风筝的线这么快就放完了,脑海里只有一个念头--追!可是,天公偏不做美,风筝借着又一阵大风“脚踩西瓜皮--溜之大吉”了。尽管我和老爸费了九牛二虎之力,也没有追上它,只留下我和老爸目瞪口呆地站在那里。
风筝让我懂得了一个道理:必须有“越飞越高”的想法,才能将风筝送上蓝天。人也要有放风筝的这种精神,才能成就一番大事。