一只小船儿在海面上漂荡,时不时微波荡漾。茫茫大海上,只有一个孤独的影子,若影若现。
那,是一艘扯足了帆的白帆船,船头劈开海水,湛蓝的海水从船两拂过,轻抚它的脸颊,然后再到船尾聚集起来。留下的水波向四周荡漾开去。隐隐约约,船上似乎有个人直立着,是一名水手,他正娴熟地划着桨,凝望着远方……四周都是一片深蓝,他却直直地前进。因为,他知道,那,有一个地方,属于他的地方——陆地上的码头。
过了许久,船越来越清晰,身后传来了一声急切的叫唤。我猛然回头,一个影子映入眼帘:是妈妈!我急忙向黑影奔去,抱住了妈妈,和她回家了。
不知过了几日,我又在海边望见了一般白帆船。船的帆很白,没有一丝污渍。它就那么纯洁地,静静地呆在上面,远眺着那属于自己的码头……
忽然,乌云密布,黑沉沉的,似乎要压到屋顶上。不一会儿,雨就“哗哗哗”地降临了。我连忙跑去屋檐下避雨,眼睛却还盯着帆船。海上起风了,船员都进了船舱,就连那块纯洁的,洁净的白帆也降了下来。海上风号浪吼,可怜的小帆船不止一次被海水冲退,但它还是坚强向上,奋力向码头游去。
终于,小帆船艰难地划到了码头,它安全了。
我却被困住了。雨这么大,该怎么回去呢?该怎么去寻找我那幸福的港湾呢?忽然,一个不高微胖的身影透过蒙蒙烟雨往这边走来。妈妈来了!我往身影飞奔而去,冲进烟雨中,躲进了妈妈的伞下,回家了。
回家后,我发现,妈妈的衣服湿了,顿时,我的眼睛模糊了……
妈妈,您就像那码头,让我在里面停靠。你的爱就像大海般宽阔,永远,也没有尽头……