关于答卷有关作文
书写“人民至上”的永恒答卷
人民至上,生命至上!“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”“党除了人民利益之外没有自己的特殊利益”“在任何时候都把群众利益放在第一位”“紧紧依靠人民”……无论过去、现在还是将来,中国共产党人始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,在960多万平方公里大地上,用实际行动诠释着“人民至上”的理念、情怀与担当,书写着“人民至上”的答卷。
在战火纷飞的岁月里,我们党始终践行着“一切为了人民,一切依靠人民”的初心和使命。“我们共产党人好比种子,人民好比土地,我们到了一个地方,就要同那里的人民结合起来,在人民中间生根、开花。”在与日本帝国主义的抗争中,我们的战士在党的领导下,靠着人民的坚定支持,把鬼子打得闻风丧胆、落花流水,创造了“地雷战”“地道战”“游击战”等一个个神话。于是,孕育了伟大的“井冈山精神”,谱写了光照千秋的“延安精神”,诞生了可歌可泣的“沂蒙山军民鱼水情”……
在脱贫奔康的征程中,我们党始终践行着“全面小康路上一个也不能少”的赤诚和诺言。今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是打赢脱贫攻坚战的收官之年,为防止贫困户返贫、因疫因病新发生贫困人口,我们党坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程和头等大事来抓,启动了脱贫攻坚问题整改清零行动,全面巩固贫困村退出、贫困户脱贫成果。同时,建立稳定脱贫长效机制,大力推进产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫,推动脱贫攻坚与乡村振兴深度融合。我们党真正做到了把人民捂在心上、揣在怀里。
在现代化建设的新长征中,我们党将把忠诚与奉献进行到底,唱响为民奉献的时代凯歌。“历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。”2021年我们将迎来建党100周年,第一个一百年奋斗目标即将实现,第二个一百年奋斗目标即将启程。中国共产党从成立之日起,就确立了为天下劳苦人民谋幸福的初心与使命。在实现中华民族伟大复兴的新征程上,各级党员干部要坚持初心如磐,把人民利益高高举过头顶,始终与民一体、与民共情,为人民而战、靠人民而胜,把“人民至上”的奋斗史诗书写在每一项工作中。