关于答卷有关作文
绿树红花,是春天给大地的一份满意的答卷;硕果累累,是秋天给劳动者的一份满意的答卷;奋笔疾书,是我们给期盼着我们的父母的一份满意的答卷。各条战线,各个部门,各行各业都在努力交出自己满意的答卷。
从新中国成立至今已有72年,72年弹指一挥间,短短72年,中国给世界带来的却是一份让世界震惊的答卷。
“东方红”一号的完美发射,当广播中传来那首《东方红》,中国沸腾了,一世界也为之震惊了。那是我们的骄傲,是刚刚起步的新中国向世界在证明,不再是无条件妥协,不再是懦弱的“东亚病夫”。
这是中国交给国人乃至世界的一份满意的答卷,是困人从此振作。大步向前的动力,是一个充满力量的起点。
2003年,中国又再一次向世界上交了一份完美的答卷。“神舟五号”的成功发射,中国成为继苏联和美国之后,第三个有能力独自将人送上太空的国家。当杨利伟在太空舱内展示中国国旗和联合国国旗时,中国又一次向世界证明了自己。
2012年6月16日,三名宇航员搭乘“神舟九号”即将升空,带着中国13亿人的期待飞往了充满未知的宇宙。这一次的升空三名宇航员中将有一名女航天员,这无疑是用无声的语言向国人证明了男女平等,这又将是一份中国呈现给世人的满意答卷。
短短72年,中国从解决国民温饱问题走向了小康社会,中国成功地举办了举世瞩目的2008年奥运会,实现了中国的百年奥运梦;成功举办2010年上海的世博会,展示了大国魅力。72年中,中国从一穷二白走向了发展强国。每一步,每一个创举都让世界刮口相看。每一次的成功。每一个傲人的结果,都不禁让我们为祖国鼓掌。
高耸的摩天大楼,平整的柏油马路,交错的立交桥,公园里老人安详的微笑,学校里孩子们无忧天真的笑颜,工作岗位上尽心尽力的人们专注的样子,中国在一片期待和稳定中向国人,向世界上交了一份满意的答卷。
而我的那份答卷,正在我的手下,一笔一画书写着,这份答卷是交给寒窗苦读的自己,陪我走过三年的老师,养育我十多年的父母,和我热爱的祖国。
无沦结果如何,我都要尽我所能去书写这份属于我的最满意的答卷。