大家都说春雨像牛毛,像花针,像细丝……可是,今年的春雨一点也不像牛毛、细丝,而是比较大。
一开始,雨很小,你看不见,听不着,像是一双双手在给它挠痒痒。不一会儿,这些雨娃娃见人们没有反应,于是,胆子便大了起来,它们像丝线从天上跳了下来,路人便撑起了雨伞。雨娃娃们便像坐滑滑梯一样,从一把雨伞上滑了下来。
突然,一声闷雷之后,雨娃娃的胆子越来越大,它们排着整齐的队列,像是一个个训练有素的士兵,从空中落下。它们落在柳树上,柳树笑弯了腰;它们落在花儿上,花儿露出了笑脸;它们落在小草上,小草又长高了;这些雨点还落在马路上,填满了一个又一个水坑。偶尔有几个孩子,打着伞,欢快地在路上踩水洼。
过了一会儿,雨娃娃们累了,不再排着队向地面“进攻”。而是杂乱地从空中落下,他们打在伞上,发出“咚咚咚咚”的声音,像是在打架子鼓;它们打在屋顶上,“叮叮叮叮”地唱起了动人的歌谣;它们落在玻璃上,“滴滴答答”弹起了钢琴,弹出了一个个美妙的音符;它们还落在池塘里,池塘跳起了肚皮舞,这些声音组成了悦耳的大自然交响曲,让大家知道,春姑娘已经来到了我们的身边。
雨渐渐地停了,而我还沉浸在自己的幻想中,过了好久才反应过来。