关于春作文1000字作文
梦春梦里,枕着一席嫣绿的草地,池里清莹晶亮的水幽幽晃动,春,就这么诗意地走来了。想,拥着春柔软的躯体;愿,醉倒在自己的梦里。春的轻吻点醒枝头的小鸟,大地被这忽来的春光照耀,来不及消逝,残存的水汽滚成草的眼泪,绿的眼泪。于是,悄声轻语:“如果我在梦里死了,请让春风来为我收尸。”
春意萌动,我行走在新生的原野里。原野上飘来淡淡的清香,金黄色的蒲公英,深紫色的荞璐璐花在晨曦的微光中摇曳,还有那布满了整片原野的艾叶,将春的绿,推向了高潮。天上的云儿,抵不住香气的诱惑,从四面八方急速飞来,它们一点一点地汇聚,融出一团洁白的棉花糖。有人言:“转身落花已逝,回头岸草又生”,伤冬的落花枯叶,已化作一江春水,顺流直下;可待回头,岸边的草又开始冒出新芽,我抚摸着原野上的绿意,心里想着,想着。曾听人说,春天的脚步是没有声响的,它偷偷躲在冬的身后,冬风才去,它便接踵而至,一抬头,嫩绿的枝叶早已藏满春的喜悦。雪莱也是这么想的吧?若不然,何来“冬天已经到来,春天还会远吗”?
春的波涛浪潮翻涌,密密麻麻的风声拂过竹梢,吹落的翠叶,荡在池里,漾成涟漪;葱茏的岁月,溶在池里,碎成碧玉。吐纳间,我的呼吸竟染上春的气息,绿的气息。
春雨的助阵是必不可少的,细细毛毛的雨丝扑倒在池里,盈满了我的眸子。我回忆起春的第一场雨降临时,擦肩而过的那个女子,她青衣素裳,轻握一把蓝色的花伞,行走在绿茵里,悄声走进我的眼里。若能在乌镇就好了,若能再见见她就好了。我心里暗想着。果真遂了我的心愿。在梦的时空穿梭,很快就来到了烟雨朦胧的乌镇。这一次看见她,是在乌镇的雨里。
我倚着古朴的墙壁,走在青石巷里,任雨飘飞,飞在我的发上眼里。一帘春风袭来,我惊得睁大了眼睛,是她,她来了。缓缓驶在清清湖水的船上,有一个白衣女子,她依旧握着那把蓝色的花伞,立在船头,望着前方的景致。水波划开,船渐渐消失在乌镇,消失在梦里雾里。我不后悔,虽然没看清她的容颜,甚至没能再多看她两眼,但我想,她一定是个温婉娴静的女子,她的美,带着江南的气息,乌镇的气息……
春雨停止了哭泣,我的心,却下起了一场大雨,凉丝丝的,洗汲了尘世的所有污垢。
梦该醒了吧?是的,我不舍地睁开眼睛。起身推开窗户,阳光蕴含着春的暖意,无限明媚的韶光驻进了我的心里,不沾尘埃,微微笑,看见自己盛开在春天的花朵里。