这一暑假,我读了好多书,让我印象最深的一本书就是——《红岩》这本小说。
《红岩》这本小说主要讲的是:工厂当与反动派的故事。其中最难以忘怀的是江姐。受的严刑拷打,以及在监狱里,数的一段坚毅不屈的话语。由于叛徒蒲志高的出卖,江姐不幸被捕了。在监狱里受尽折磨,而可恶的敌人,妄想用老虎凳、带刺的钢鞭、电刑、甚至用竹签子扎入手中……都没能让江姐开口。江姐说:“竹签子使用竹子做的,而共产党员的使用钢铁做的。你们妄想从我嘴里文出点什么。如果共产党员连这点意志的没有的话,那他就不是共产党员。”
多么激昂的话呀!那种皮肉之苦江姐的没有说什么,何况我们只是早起一会儿,又算的了什么呢!让我们放下手中的电脑、手机等电子设备。让我们拿起手中的书本。好好学习,天天向上!