大街小巷灯火通明,大人、孩子欢声笑语,聊天、跳舞、嬉戏,一切都是那么的美好。滴嗒、嘀嗒,时间在一分一秒往回倒流,《红岩》的书页开始翻动,我的身体融入到了这一个个生动感人的故事里,枪声、炮声、呐喊声,惊天动地,随着革命先烈一个接着一个地倒下,我的眼眶渐渐发热,泪水经不住地往外逃,那凄凉悲壮的场面,使我的内心波涛汹涌地翻滚起来。
江姐,多么伟大的一位女性啊,将自己的一生全部奉献给了共产党,却受到敌人无止境的折磨,她那细软的双臂插满了竹签,好不容易好了的伤疤又被他们残忍地扒掉,撒上盐……可无论敌人使用什么方法,江姐始终也不肯吐出一个字。她坚毅地说:“我向党的心是钢铁造的,而敌人也仅是竹子而已,竹子怎能抵过钢铁呢?”
小萝卜头,年仅12岁,却终究逃不过敌人的魔爪,被残忍地杀害!我的鼻头不禁一酸……
滴答,滴答,时间又重新回到了原来的轨道,《红岩》也慢慢地被合起。但那记忆却深深刻入了心里!看啊!在我们眼前好似透出一丝红光,闪烁在湛蓝天空,万里无云绚丽的朝霞放出万道光芒!