书是人类的营养品,书是人类进步的阶梯。书在人类的进步和文明的传播中都产生着非常重要的作用。读书像一缕阳光,照进了阴暗的心房,更像一股清泉,流入了干涸的心田。《红岩》的阅读,是我最大的喜悦和收获。
在《红岩》中,描绘了许多生动的革命人物形象,如:许云峰、江雪琴、余新江、老大哥成岗、刘思扬等烈士。他们一心向党,不泄露党的秘密,拥护党的事业,为人民谋幸幅,这些人给我留下深刻的印象。
最使我感动的就是江雪琴,她有着坚定的理想信念,坚韧不拔的革命精神,如同万丈光芒照亮了许多革命者的心灵。敌人的竹签串指、皮鞭、老虎凳都没有使她开口。反动派的三十四套刑法不行,美国的四十八套刑法也不行。江姐不仅挺了过来,还将敌人骂得狗头喷血。
阅读这本书,不仅感受到了心灵的震憾,更感受到了中国共产党人的伟大,让我内心充满了民族自豪。今年是中国共产党建党__周年,中国共产党历经腥风血雨,培养出了一大批党的儿女,用血肉之躯筑起了钢铁长城,建立了新中国。
今年我们实现了第一个百年目标,作为青少年的我们,更应该刻苦、努力的学习,为祖国的第二个百年目标(实现富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家)而努力奋斗。