奉献作文200字
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地如果你是一线阳光,你是否照亮一份黑暗如果你是一棵粮食,你是否哺育了有用的生命如果你是一颗小螺丝钉,你是否永远等待着你生活中的岗位……在黑暗的世界里只要一盏灯,就能照亮他人;在寒冷的冬天,只要一把火就能温暖人的心灵,在别人遇到困难时,只要我们献出一点点爱心,就能让人倍感亲切。
谁都不会忘记在20__年5月12日下午2点28分,一场8级大地震,突然袭击了四川、汶川等地。发生地震时,谁最令人敬佩呢?当然是解放军,在5月12日晚上,他们不分昼夜地抢救着一条条危在旦夕的生命,在危险地带,人们总看到他们忙碌的身影,如果没有人民子弟兵用那一双双手翻开一块块砖块,许许多多的生命就只能永远地被埋葬在废墟之下。大难来时,谁最令人敬仰,是医生人称“白衣天使”,是他们忘记了疲劳,忘记了家人不分昼夜的抢救伤员,连续奋战在抗震救人的第一线,抢救出多少濒临死亡的生命!在募捐晚会上,各界人士尽自己的能力为灾区捐钱、捐物,连幼儿园的小朋友都把自己的零花钱捐了出来,真是“一方有难,八方支援”啊,这也是一种爱的奉献!让我们怀着一颗善良真诚的心,帮助他人。
当别人失败时,给他一句鼓励;当别人成功时,不要吝啬一声“恭喜”;当别人学习有困难时,一定要耐心讲解……快乐在于奉献,只要人人献出一点爱,世界就会变成温暖的人间,让我们携起手来,齐心协力,建设有爱的社会,给予不在于索取,只要人人献出一点爱,明天将会更加美好。