你是否也想拥有快乐,也想拥有自由,也可以无忧无虑?可是,你还不可以,你要坚持住,度过这个孤独的时期,也许,你就会真正地感到快乐。
我只是一个普通的垫板。当我被你买回来时,你就拿着我马不停蹄地写,把我垫在纸的后面。我的脸上渐渐出现一条条黑色的痕迹,边沿出现了擦不去的黑色污渍。身上原有的果冻胶味渐渐失去。我不断的见证你的努力。有一次,你与父母吵架,自己躲进屋里,趴在桌子上,我感受到,那一滴滴冰冷的泪落在我的脸上,我也好像感受到没有人懂你的那份孤独。而过了一会儿,你又让自己加油努力,让自己变得振作起来。你孤独,觉得没有人懂你,可是,你可以找我啊,我何尝不会懂你呢?你也渐渐敞开心扉,看到你向父母说出心事。发现你慢慢变得开朗了。然后,你便会父母说好,周末,你们一起探天游地。
到了周末,你异常开心,你把作业写完,带上我和日记本,出发了。你在日记本上写,画,我都看到了,你很开心。你去看秋天的枫叶点滴水塘,看坚毅的大雁飞向南方。而你又通过努力,在月考和周清的时候进步了。你让自己真正感受到了快乐,不是以前的孤独。可是又一次,你不开心,是和朋友闹矛盾了,回到家,气鼓鼓的,你把我卷成一个卷,握着我,嘴里还不停的狡辩着,说着说着,你又哭了,脸颊渐渐发红,在我的脸上打出一朵朵水花,你是不是又感到孤独了?第二天,你带着我去学校,看到你主动去和那个同学和解,你们变得又像以前那样好了。那你是不是又像以前一样快乐了?看到你的生活,像是看一部电影,你有的时候很开心,有的时候很孤独,你的生活很平凡,却有着和别人不同的经历,你会是独一无二的,像是天空中一抹多变的云彩,像是夜晚中那颗最小最亮的星星。是啊,你和其他人就是不一样。
看到你那五彩斑斓的世界,真是有所感悟,不像我,不会说话,看着你,只是堵在心里,也只能默默地祝福你幸福,珍惜生活。但也不要在快乐和孤独中徘徊,世界上还有很多美好等着你去发现。