“雨再大,也总要回家,被淋湿的鞋,晒干再出发。”我们的人生总是充满着意外和惊喜。我们总要独自去面对,独自去成长。一个人跌跌撞撞,仍然努力前行,哪怕是一个人,也要勇敢前行。孤独是人生的必修课,我们在孤独中触碰到那个诗意、有趣的灵魂。
人生漫漫,而我们只是茫茫人海中那个不起眼的存在。我们也有时也会有莫名的孤独感,但我们就是这样就算是一个人,。就算是一个人,也要好好的。
正如席慕蓉所言:“在这个世间,有些路是要独自一个人去面对的,单独一个人去跋涉,路再长再远,夜再黑再暗,也要独自默默地走下去。的确,有一些事情,总要自己学着去体会,只有独自去面对生活中不如意的事情,我们才得以成长。
孤独是人生的必修课。在孤独中,我们学会了坚强。生活是一杯酒,只有经过不断的历练,发酵,方可品尝到它的芳香。人亦是如此,我们独自去面对生活的不如意,不痛快的事情。也许路途有点艰辛,也许这个过程我们会经历许多的痛苦,但是我们也要独自去面对。慢慢的,习惯了一个人;慢慢的,逐渐变得坚强,有勇气了;慢慢的,我们学会了成长。
毕淑敏曾经说过:“一个人也是一支骑兵。”我十分认同她的这句话,一个人也可以绽放不一样的光芒。也许,有一些人不喜欢孤独,不喜欢一个人,不喜欢一个人去面对生活中的事情。其实,没有人喜欢孤独,但是孤独是我们人生的必修课,有一些事情总是要去面对的,不是吗?
我们都在不断的往前走,都在不断地往未来的方向努力。我们都渴望成为一个更优秀的人,都希望我成更好的模样。我们一个人面对前行的种种障碍,我们只能独自前行,我承受着这一路上的不开心。但是,我们独自去面对这一切枪淋弹雨之后,迎接我们的会是一片艳阳天。别害怕一个人,因为孤独是我们所要经历的。因为孤独,我们得以更好地成长。
生活中,也许会有许多不如意的事情,但一切都将会过去。我们孤独地前行在梦想这条路上。我们在这条路上不断的磨练自己,在孤独中不断坚强,不断去超越自我。如果你独自一个人时,请不要伤心,没关系的,正好练习一个人,练习一个人去走完人生这条路。
孤独是人生的必修课,我们总要学着和孤独和谐相处。你孤独为伴,你会发现一个不一样的自己。
我们正青春年少,朝气蓬勃。学会面对孤独,学好人生的这个必修课,不断成长,在未来,我们会站在时代的前沿。
屈辱不会自行离开,美好不会自行到来。我们只有在孤独中成长,我们才会遇见那个更好的自己,那个更诗意有趣的灵魂。在孤独中才会更加坚忍不拔。
孤独是人生的必修课,我们应学好这人生中重要的一课。你觉得呢?