人活在这世上,最受不了的便是孤独。孤独,在落花时节,好似你是落花,我是新芽;孤独,在游泳之际,好似你是顺流而下可我逆流而上;孤独,在奔跑之时,好似你想夺冠,我只是重在参与。
我曾经也享受过孤独。童年的直爽个性,使我总会在交明友时遇到坎坷。从小,我不善于与别人交流。
我渴望遇到知心朋友。终于,我遇到了也结识了!我们相伴走过夕阳,迎来日出,踏遍千山为一地落红。
可世事也不尽人意,就在我从小学升往初中的前几个星期,我们便不在一块玩了。也许是因为我的原因,个性要强;也许,我们并不是一条船上的,总是要各自追寻远方。
那段时间,我几乎没有朋友。因为之前她们的朋友也是我的明友,她们在班上形成小团体,而我恰恰是那个分离出来的。我又内向,也不跟其他的男生说话。
那时,我便学会了享受孤独。我慢慢知道了教室到学校门口要一百零五步,从座位到讲台需要十二步,窗外的叶子落下要五秒……我便独自沉醉在自己的世界。她们不与我谈话,我便也不语。可我的成绩班上由中等水平直升班上的一二名。所有人都对我刮目相看。在小升初的时候,我考到了第一名,和她们便不在一个学校了,我走上了新的求学之路。
如果你问我会不会怪她们不与我玩,我曾思量:我也许应该谢谢她们,谢谢她们让我享受了孤独,享受了童年馈赠与我的唯一值得纪念的时光。我现在已经是一名初二的学生,曾经的伤疤早已愈合,也有了新的朋友,但我永远都不想再次享受那份孤独。人生有时候便是这样,当你丢失了一串佩戴已久的项链,或许之后你会得到更精美的替代品,但你却记住了失去那一刻的痛苦。
也许,是孤独的力量让我走到今天,但永远也不会再思量。