有谁还记得我们出生的那一刻吗?是谁带我们来到这个世界上的呢?没错,是我们亲爱的父母。我们在父母的呵护下一天天长大,父母身上的负担却变的越来越重了,原来我一直认为父母生了我,就应该养育我,到今天,我才发现我真的错了。
爸爸,您每天都很辛苦,早出晚归的,挣钱供我上学,我却经常惹您生气,有时候妈妈批评我,都是您保护着我,真的想亲口告诉您:爸爸,我一定好好学习,不让您失望。
妈妈,您每天都会说:“儿子,你一定要好好学习,做一个对社会有用的人。”这句话总是在我不想学习时,萦绕在我的耳边。妈妈,是您教会了我说话、走路、做人、认字、写字、洗脸、系鞋带……妈妈,您做的好吃的,每次都让我先吃,当我给您的时候,您却说:我不饿,其实,您是想把吃的东西留给我,对不对?妈妈,我爱您!
爸爸妈妈,我一直想用自己的方式报答您,可我总也说不出口。大家想一想,母亲为了让我们来到这个美好的人间,忍受、承受了巨大的痛苦,每一位父母都是伟大的人,我们不要因为父母打你,就痛恨父母,父母的打是世界上最伟大的一种爱,同学们,我们每天都向父母要钱,可是你想想,我们要这些钱都干什么去了哪?是不是又要买自己喜爱的玩具呐?今后,我们是不是也应该给父母买一些需要的物品呢?
百善孝为先。孝,其为人之本也,只要为父母着想体谅父母,就是孝顺、善良的好孩子。爸爸妈妈,长大后,我一定会好好报答您们!我爱我的爸爸妈妈,我也祝愿全天下的爸爸妈妈平安、快乐!