关爱什么作文250字
有人说,没有眼泪的眼睛是干涸的;有人说,没有梦想的夜晚是黑暗的;我说,没有关爱的社会是苍白的。
我们每个人都是社会的一部分,我们每个人都应对社会有所付出,当我们用真诚的心去关爱社会时,社会才会对我们不离不弃。
相信大家对丛飞这个名字不会陌生,他是一位业余歌手,同时也是一位义工。在自己收入并不是很稳定的情况下,丛飞依然向需要他帮助的人们播撒着真挚的爱。十几年来,不论是对国内边远地区的学生,还是对东南亚海啸灾区的难民,他都尽自己最大的努力去帮助他们,而丛飞自己却一直过着清贫的生活,甚至不惜向生命借贷。对于这一切,丛飞则一直笑而以对。
在德国历史上,曾有一位与希特勒形成鲜明对比的伟大领袖,在波兰和德国之间架起了一座沟通的桥梁。他就是前德国总理勃拉特。
1970年,勃拉特总理访问波兰,访问这个在二战时遭到日耳曼民族血腥践踏的国家,这个国家永远不会忘记那段惨痛的历史。勃拉特一行在路上慢慢行进,迎着波兰人那灼痛的目光,仇恨的双眼,他心里油然而生的那是关爱与愧疚。他们完成了向纪念碑献花,敬辞等一系列事宜后,出乎所有人意料的一幕出现了总理跪下了,在纪念碑前跪下了。在这一刻,瞬间变为永恒,这位反法西斯主义者竟然为不属于自己的罪行而赎罪!是什么,让他如此情不自已?是关爱,是他对波兰人民的关爱,是他对死难者的关爱。他在恨,恨自己无法在战场上与法西斯面对面地较量,恨自己只是用这微不足道的一跪来弥补对波兰人民的伤害!是什么,让波兰人民眼中复仇的火焰渐渐熄灭?是什么,让30年来波德交好?是那神奇的一跪中包含的无限深情与关爱,在波德人民心间架起了一座心灵的桥梁。
当物欲横流流尽了血汗,当歌舞升平平息了挚情,当阿谀奉承迎合了庸人,当追名逐利害苦了百姓……我不禁想问:世上还有真的关爱,真的怜悯,真的同情吗?然而,当这位铁铮铮的男儿在华沙人民英雄纪念碑前跪下时,我懂得了怜悯与关爱的真正含义。
当残阳滴尽最后一滴血,当白浪翻着最后一朵波涛,他们的名字,依然在我心谷中回响。掩卷长思,关爱他人,关爱社会,让世界充满爱,才能让我们的生活更加美好,我们的家园才能更加和谐,安康!