关爱什么作文250字
每个人都需要关爱。关爱让人获得力量,让人感到幸福。
在我的印象中,父亲一直都是我的好朋友、好伙伴。他总是在我困难时,帮助我;在我受打击时,关心我,而我也会经常关心我的爸爸。
这个学期,我前两次数学考试都考得很糟糕。我感到无比的沮丧,对数学学习有些绝望,没有勇气面对这个事实,不像以往那么开朗。爸爸注意到我很不开心,就来问我怎么回事。我把这件事告诉了爸爸。
爸爸并没有像别人的爸爸那样批评我,而是笑了笑说:“原来是这样啊。”爸爸摸了摸我的头,继续说:“既然这次考得不好,那你就不应该放弃,更不应该沮丧,应该要更加地努力,争取下次考出好成绩!再说了,你也发现了数学成绩起伏不定很常见。一次成绩好并不能保证你的数学一定有一个良性的成长。学习数学,就是为了在生活中运用,让生活跟轻松简便。所以,你应该在生活中寻找更多的运用到数学的机会——比如,购物时的折扣、规划旅行的行程、算时差……这些都是生活中的数学,你应该掌握好这些。”
我点了点头说:“嗯。”我心里顿时轻松了很多,爸爸总是适时给我鼓励。到了考试那天,爸爸送我去学校,到了门口时,爸爸对我说:“加油!考出个好成绩,我相信你能做到,我等你的喜报!”
“好!”我答应道。这些鼓励让我重拾信心,不再惧怕成绩的起伏不定。
当然,我也会时常关心爸爸。爸爸每天都是很晚才睡觉。我们睡了之后,他还在一丝不苟地加班。
一天晚上,我从梦中醒来,准备上厕所。走出房门后,我隐隐约约看见爸爸的身影,台灯下,爸爸的轮廓有些模糊,他的背似乎没有以前那么的挺拔了,我心里一阵难过。他正在目不转睛地盯着建楼房的图纸,皱着眉头,还不停地写写画画,连个伸懒腰的时间都没有。我心想,难道爸爸遇到了什么困难?我走过去,坐到他身边,看着爸爸疲倦的面容,我心疼地说:“爸爸,辛苦了,这么晚了快睡觉吧!”爸爸放下图纸,趁机伸个懒腰,欣慰地说:“儿子长大了,懂事了,爸爸这就去睡觉。”我悄悄地去了卫生间,可是等我回来,爸爸仍然在灯下拼搏着……
我在慢慢长大,父母在渐渐老去,时光不肯为任何人停留,那么亲人之间的互相关爱,可以让时光中弥漫不一样的色彩。