关爱什么作文250字
有人说关爱像那绵绵的春雨,让我们聆听春的讯息,悄悄把幸福期待;有人说关爱像那汩汩的清泉,把时间的最纯最真送进我们的心里,什么是关爱,关爱是什么,我不断的问自己,一幕幕感动浮现在眼前。
秋风送爽,校园里的树叶披上了金色的外衣,这是我六年级新学期开学第一天。周围的一切都变得那么陌生,我的心里忐忑不安。我必须从附小转到红桥实验小学,说心里话,我不想转到新学校,但由于附小要搬迁到新的校区,那里离我家实在太远。所以我不得不离开在一起共同学习生活将近五年的小伙伴们。一想起这些,我的心就沉沉的。
这天七点刚过,我和爸爸按通知早早的来到学校的礼堂。礼堂装修的很漂亮,一排排颜色鲜亮而整齐的桌椅,油光锃亮的木质地板没有一点尘土。这让我心生欢喜,但我还是心里有些不安。礼堂里已经坐满了家长和学生,我的四周全是一张张陌生的面孔。这没有什么熟人,妈妈领我就坐到了最后一排。"实验欢迎你!"校长热情洋溢的开场白,如阵阵暖风向我袭来,我内心深处洋溢起一种从没有过的感觉,掌声充满了整个礼堂,刚才拘谨的气氛立刻活跃起来。校长欢迎致辞刚一结束,一位身材微胖的中年男教师,面带笑容,一边向我走来,一边向我伸出手来:"欢迎你,习欢同学,实验六年一班欢迎你",握着老师的手,我的心激动得像怀揣着小兔子要跳出来。因为这太出乎我的意料了,我从来没和老师这样握过手,我感到非常惊喜,刚才忐忑不安的心里一下子丢到了太平洋里。
欢迎会结束了,惊喜还在继续,我们随尹老师来到教室,教室的门关着,同学们还没进教室。一打开门,突然"啪啦——"一声,黑板上的灯管掉了下来,尹老师、我们几个同学和家长先是一惊,接着大家都沉默不语。 "瞧,连高高在上的灯管都放下架子欢迎你们——来自附小的新同学。是呀,'碎碎平安!"老师的话逗得几个同学和家长笑出声来。
没多久,班里的同学们陆陆续续走进教室,见同学们基本到齐,一个高高的带着两道杠的女生——我猜她是中队长,有点神秘的走进我们:"我猜你是荆蓬勃。""错了。""那你就是习欢。"两下就被她才对我有些不好意思。接着她热情的向同学们宣布:" "班里今天转来了三名新同学,让我们以热烈的掌声欢迎他们的到来!"班里的大队委这时走到我面前,送给我们三个同学每人一个礼物盒,打开礼物盒,映入眼帘是一个小本,本的扉页上写着 :亲爱的习欢同学,欢迎你来到我们这个"绿树如荫"的班级,我们欢迎你,实验欢迎你。
手捧着这饱含同学和老师的关爱的礼物,望着这个我还陌生同学们,我的心里升腾起一股暖流。"实验欢迎你"这句亲切的问候正是学校、班级、老师和同学对我的关爱,我预感到自己能生活在这样充满关爱的集体里会幸福无比。